Киев предложил перенести переговоры по Донбассу из Минска

Украина выступает за перенос площадки переговоров по Донбассу из Минска в столицу любой «нейтральной» страны. Такое предложение высказал постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко, пишет украинское издание «УНИАН».

Постпред Украины при ООН Владимир Ельченко в понедельник выступил с предложением о переносе переговорной площадки трехсторонней контактной группы по Донбассу из Минска в любую другую столицу. При этом он обвинил Минск в «отсутствии нейтралитета» и поддержке инициатив России в ООН, а также блокирования любых украинских инициатив. Ельченко предложил Верховной Раде Украины рассмотреть этот вопрос и принять «правильное решение».

В Верховной Раде уже откликнулись на это решение. Первый вице-спикер Рады, представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Ирина Геращенко конечно же поддержала предложение о переносе из Минска площадки переговоров и заявила, что она давно выступает за это предложение и сама его неоднократно предлагала. Что же касается Белоруссии, отметила Геращенко, то ссылка на ее нейтральный статус «не выдерживает никакой критики», так как «Минск во всем подыгрывает Москве».

В начале года уже обсуждался перенос переговоров по Донбассу из Минска в другую столицу. Поводом к этому послужило выступление президента Казахстана Нурсултана Назарбаева по итогам встречи с американским лидером Дональдом Трампом.

Источник:https://topwar.ru/147428-kiev-predlozhil-perenesti-peregovory-po-donbassu-iz-minska.html
Выпускной йеменских новобранцев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.