В незалежной нардепы прижали Петра к стенке

Несколько десятков народных депутатов требуют от президента Петра Порошенко публичного ответа по ряду вопросов, в частности, возможного злоупотребления властью и наличии у главы государства бизнеса в России.

Соответствующее письмо-обращение обнародовал 24 сентября внефракционный нардеп Виктор Чумак на своей странице в Facebook.

«Вместе с Уголовным кодексом, который я подарил президенту, я передал ему лично в руки письмо, которое подписали 40 нардепов, в том числе самый рейтинговый кандидат в президенты, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, руководители фракции «Самопомич»и многие другие», — указывает нардеп.

Как свидетельствует обнародованный Чумаком документ, депутаты требуют:

— «публичного разъяснения всех фактов, которые были обнародованы украинскими и иностранными СМИ и имеют признаки преступления»;

— опровергнуть или подтвердить наличие незадекларированного имущества, выведенного в оффшоры, незадекларированного зернового и крахмального бизнеса в Российской Федерации;

—  услышать, злоупотреблял ли он властью при проведении тендеров на поставку украинской армии, и при заказе ремонта фрегата «Гетман Сагайдачный» предприятию «Завод «Кузня на Рыбальском»;

— ответить на вопросы относительно внедрения схемы «Роттердам +», которая в результате закупки угля по завышенным ценам привела к повышению тарифов на коммунальные услуги, что в последствии обогатило олигарха Рината Ахметова;

— действительно ли он осуществлял подкуп народных депутатов, а за регистрацию кандидатом в Верховную Раду Александра Онищенко получил взятку в 6 миллионов долларов;

— узнать о распределение 1,5 миллиарда конфискованных «средств Януковича»;

— совместном ведение бизнеса с олигархом Григоришиным;

— контроле над силовыми и антикоррупционными структурами;

— «использование инструмента лишения гражданства для политических репрессий»;

— установление контроля над СМИ и тому подобное.

При этом подписанты настаивают на формате откровенного разговора с Порошенко в формате пресс–конференции или открытой встречи за круглым столом, которую будут транслировать ведущие телеканалы.

«Ответы на некоторые случаи, которые предоставляла Админстрации президента и ваша пресс–служба не являются удовлетворительными», — отмечают нардепы.

«Народные депутаты, журналисты и другие сограждане хотят услышать Вашу «прямую речь». Уклонение от ответов будет означать сознательный отказ от демократических практик и окончательный регресс к тоталитарному стилю управления», — предупреждают авторы обращения.

Стоит отметить, что в пресс–службе БПП ужн отреагировали на данное письмо, назвав его «грязной технологией части его подписантов».

Председатель фракции Блока Петра Порошенко Артур Герасимов, спеша оправдать президента, заявил, что «Севастопольский морской завод был конфискован и национализирован оккупантами. Липецкая кондитерская фабрика тоже давно закрыта, и она не работает».

«Безосновательными и ложными являются любые утверждения о якобы наличии у Петра Порошенко других бизнесов в России», — заявил за Порошенко Герасимов.

Герасимов утверждает, что не сомневается, в «в чьих интересах заключен каталог фейков», которые распространялись против Порошенко в последние годы.

«В этой писанине четко просматривается почерк лица, которое неизменно присутствует в экспертных мониторингах как лидер по распространению лжи. И след политической силы, которая никогда не была разборчивой в средствах борьбы за власть. Именно последняя активно и продвигает тезис о несуществующем бизнес Порошенко в России и с Россией, в том числе не отказывается заниматься этим и на телеканалах, которые взяли на себя роль пятой колонны Кремля», — прокомментировал запрос нардепов председатель фракции БПП.

Порошенко: впервые за 300-летнюю историю Украины 70% населения страны хочет вступить в НАТО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.