На Западной Украине радикалы из «Правого сектора» захватили храм УПЦ и избили прихожан

 

Сегодня, 28 сентября, около 13-00 радикалы из «Правого сектора» ворвались в Свято-Троицкий храм Украинской Православной Церкви, расположенный в пгт. Богородчаны Ивано-Франковской области.

По сообщению пресс-службы УПЦ, националисты разбили окна и двери, а также избили прихожан. О нападении стало известно немного ранее, поэтому к приходу радикалов в храме уже находились верующие.

«Радикалы, по словам очевидцев, смогли проникнуть в помещение через внутренний двор — музыкальную школу, которая примыкает к зданию. Ворвавшись, они устроили драку с прихожанами, которые находилась внутри, в результате несколько человек получили серьезные травмы — двум мужчинам сломали руку и разбили голову. Настоятеля же храма, заломив ему руки, пинками вытолкнули на улицу. Изгнав таким образом всех прихожан, рейдеры сменили замки», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее ООН предоставила доклад, в котором говорится о шести нападениях на храмы Украинской православной церкви за период с середины мая по середину августа. Во всех нападениях были виновны ультраправые радикалы.

Источник:http://antifashist.com/item/na-zapadnoj-ukraine-radikaly-zahvatili-hram-upc-i-izbili-prihozhan.html?category_id=1

Порошенко заехал на кладбище, где его уже ждал Маккейн

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.