«Мышиная возня» Порошенко. Про украинские «учения» в Азовском море

1. После публикации зоны артиллерийских учений, можно легко увидеть, что перед нами очередная имитация бурная деятельности. Летом Украина уже объявляла учения в прибрежной зоне в пределах территориальных вод. И тоже с артиллерийскими стрельбами.
2. Несмотря на объявленные учения и стрельбы, ситуация с досмотром украинских судов в Азовском море не поменялась. Ничего не поменяется и на этот раз.

3. Проблема Украины в том, что досматривают украинские суда не в украинских водах, а лишь тогда, когда они из них выходят, где их с проверкой уже ждут корабли ПС ФСБ. Не говоря уже об ультимативной возможности произвольного досмотра в Керченческом проливе.
4. Порошенко надо до выборов показать хоть какую-то деятельность по защите судоходства на Азовском море, а это проблема которую он сам создал и которую от властей на Украине требуют решить в первую очередь на самой Украине.


Предыдущие учения, которые проводились летом вплоть до 1 сентября.

5. Так как обеспечить защиту судоходства Порошенко не может, а вернуть России «Норд» означает расписаться в том, что он полностью обделался, остается:

  • грозно надувать щеки с «военно-морской базой» в Бердянске (которую откроют только в конце года, да и то формально — полноценной береговой инфраструктуры там нет).
  • таскать через Керченский пролив старые колоши (с российскими лоцманами),
  • перегонять на Азов 2 бронекатера постройки собственного предприятия (как не заработать на собственоручно созданной проблеме). Предприятие кстати пришлось выставить на продажу (хотя бы формально), чтобы избежать обвинений в коррупции.
  • запоздало оплачивать передачу двух катеров типа «Айленд» (и то, без вооружения и с сроком поставки — осень 2019)
  • сыпать призывами в стиле «заграница нам поможет».

Ну а теперь грозно объявили учения, хотя не далее как 1 сентября закончились предыдущие, которые никак не изменили ситуацию с системным досмотром украинских кораблей.
Как не трудно догадаться, все это копошение является прямым следствием российской реакции на захват «Норда». Для Порошенко это создало дополнительные «предвыборные» проблемы, которые решаются пиар-средствами за неимением других инструментов. Электорат должен видеть, что борьба с последствиями проблем созданных Порошенко идет.

Источник:https://colonelcassad.livejournal.com/4503017.html
 Порошенко: Долги России отдавать не будем. Украина никому ничего не должна

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.