Порошенко дал добро стрелять из всего имеющегося оружия в Донбассе

Киев, 12 октября. Президент Украины Петр Порошенко разрешил командующим так называемой Операции объединенных сил (ООС) стрелять в Донбассе из всего имеющееся в распоряжении вооружение. Заявление глава государства сделал на встрече с  командирами подразделений украинской армии в Хмельницкой области.

«Мы должны быть готовы ко всем сценариям — как к обороне, так и к эффективному контрнаступлению», — цитирует Порошенко Газета.ru.

Президент заявил, что военные не должны «поддаваться на провокации», но приказал им применять для ведения ответного огня все доступное вооружение, так как это необходимо для «сохранения жизней». Кроме того, Петр Порошенко призвал командиров не отдавать «ни одного клочка» украинской территории и сохранить жизни военнослужащих.

Напомним, Киев начал вооруженную операцию против ДНР и ЛНР в 2014 году в ответ на то, что народные республики заявили о суверенитете после государственного переворота на Украине. По информации ООН, за годы конфликта жертвами вооруженных действий стали свыше 10 тысяч человек.

Источник:https://riafan.ru/1109245-poroshenko-razreshil-vsu-strelyat-iz-vsego-imeyushegosya-oruzhiya-v-donbasse?from=block_exclusive2

ФСБ «обезглавила» российское крыло террористической организации «Хизб ут-Тахрир» 

Варфолемеевская ночь. Как Денисенко и Варфоломей раскалывают православный мир 

Варфоломей Истанбульский оформляет раскол

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.