Алекс-Новости
Назад

Взгляд на ситуацию на Украине из спального района г. Киев

Опубликовано: 31.10.2018
0
2

Пишет форумчанин Глобальной Авантюры Старый Кэп, который ранее уже делился новостями из Киева. Теперь продолжение.

Вчера встретился со своим сослуживцем, приехавшим из г.Киев. Привожу его наблюдения и оценки происходящего, от первого лица.

1. По поводу оценки окружающими событий 2013-2014 годов я перестал уже спорить. Нет смысла. Каждый для себя все уже решил, и никто ничего в своих оценках менять не собирается. Интересно другое – сейчас такая тенденция, что о майдане и всех этих беспорядках (перевороте или революции) предпочитают забыть. Причем – все, если не брать во внимание стадо упоротых хэроев рэволюции, которых не допустили к кормушке и им обидно, всяких блохеров и журнашлюх, и родственников погибших (и то не исключаю, что последних в первую очередь интересуют различные выплаты и льготы).

Ну, простой народ – тут все более-менее понятно. На Украине он живет как бабочка-однодневка: «что было вчера – не помню, что будет завтра – не думаю». Но эта «память Майдана» уже подза.. поднадоела и властям. То ли тем, что напоминает «действующим» о приходе к власти незаконным путем переворота, то ли напоминанием, что и их могут попереть как и предшественников из «крывавой панды». Суд по поводу стрельбы на Майдане уже никого не интересует, он живет какой-то своей жизнью, которая по большому счету никому уже не интересна. Площадь Независимости потихоньку очищают от всяких «памятников майдана», вот под предлогами стройки/ремонта утащили куда-то большую часть мемориала. И ничего – всем пофигу.

2. Народ в массе своей по горло погружен в повседневные дела – зарплата, коммуналка, цены на продукты, медицина, дети, школа, внуки… Подавляющее большинство ощущает, что стало жить хуже. Спрашиваешь, связывают ли жители это ухудшение со скачками на майдане? Как ни странно – в массе своей нет. Как по мне, основные причины этого:

- простой украинец отучился мыслить. Логическая цепочка только на уровне «пришла туча – будет дождь». А отчего туча, откуда дул ветер, почему меняется роза ветров…не, такие цепочки слишком сложно выстраивать. Да и лень большинству. А майдан был давно. О нем и забыли все уже

- сильное воздействие пропаганды. Из каждой розетки (утюга, холодильника, микроволновки и т.д) – Россия есть агрессор и она во всем виновата. Подавляющее большинство в это верит. Еще во всем винят коррупционеров, Порошенко и жидов (либо жидов и Порошенко).

Взгляд на ситуацию на Украине из спального района г. Киев

3. О политике стараются не говорить. Действующую власть не любят. Из семьи никто не собирается идти на выборы, у других знакомых об этом спрашивать как-то неприлично. Считаю, что будет второй тур и туда выйдет Тимошенко и кто-то еще. Порошенко? Может и выйдет, но не представляю, кто за него пойдет голосовать.

4. В Киеве о войне не слышно. В моем районе никто не ходит в форме, не собирает на АТО, не встречается с вытиранами. Даже не слышал, чтобы в Киеве кого-то отпевали на площади (так было в 2015-2016, и в 2017 еще). Считается, что армия – это удел жителей маленьких городов и сел, тех, кто не смог найти себя в гражданской жизни. Из знакомых никто не идет служить, а детей призывного возраста прячут от армии: кто – за границей, кто – к родственникам в провинцию.

Иногда зять ворчит, что «Россия опять обстреляла». Предлагаю ему взять винтовку и идти на фронт. Он говорит что «не дурак» и «нифига я на фронте не забывал». Также считает и подавляющее большинство простых киевлян.

Что делать с Донбассом – никто и не думает. Простой народ понимает – не он решает этот вопрос, поэтому и не бьет над ним голову. Мне кажется, что если Донбасс отойдет от Украины (куда угодно) – подавляющее большинство либо не заметит, либо вздохнет с облегчением, либо просто никак не прореагирует.

Кстати, что интересно: о том, что потеряли Крым жалеют больше, чем о потере Донбасса.

О, пора помочь супруге, пошел

Если народу интересно - напишу еще

Источник:https://chervonec-001.livejournal.com/2555504.html

 

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.