Украинская игра про польские лагеря смерти

Новости украинского игропрома.
Украинские геймдизайнеры спешат порадовать мир первой игрой про Освенцим, с возможностью играть и жертвой и палачом.

Варшавская прокуратура открыла дело против украинских разработчиков компьютерной игры про Освенцим. Об этом сообщает газета Rzeczpospolita.
Украинская компания Aliens Games планирует выпустить игру, которая будет называться «The cost of freedom — a game about polish death camps». Название переводится, как «Цена свободы — игра про польские лагеря смерти».
Притом что в Польше запрещено использование термина «польский лагерь смерти» вместо «нацистский концлагерь» — за это предусматривается ответственность.

На данный момент против украинских разработчиков ведется следствие. Заявление в прокуратуру подал глава польского Института национальной памяти Ярослав Шарек. По его словам, игра оскорбляет поляков, а также пропагандирует нацизм.
Один из польских депутатов утверждает, что хоть права на игру принадлежат украинской компании, настоящими авторами могут быть россияне. Он утверждает, что Дмитрий Дыбин из Одессы, связанный с фирмой Aliens Games, сотрудничает с московской компанией Studcinemafest. И это может быть российская провокация.Действие в игре происходит на территории концлагеря «Аушвиц-Биркенау». Пользователь может играть как за узника лагеря, так и за надзирателя.

https://newsone.ua/news/society/kompjuternaja-ihra-pro-osventsim-protiv-ukrainskikh-razrabotchikov-otkryli-delo-v-polshe.html — цинк
https://www.rp.pl/Prawo-karne/310299933-Chca-zarobic-na-tragedii-w-Auschwitz—ukrainska-gra-komputerowa-pod-lupa-prokuratury.html — первоисточник на польском

В этой новости прекрасно все, начиная от поиска «руки Кремля» и заканчивая сюжетом игры.

1. Если в Польше игру издать нельзя, то ее можно издать в Израиле, который настаивает на причастности поляков в геноциду евреев и требует компенсации. Естественно, что когда Польша требует от Германии компенсации, надо блюсти чистоту своих одежд, но козыри Израиля тут старше, так что авторам надо пожаловаться в Тель-Авив на предмет угнетения повествовательного геймплея про холокост с обязательствами внести творческие правки при игре за эсэсовцев.
2. Остаются вопросы — будет ли в обучающей миссии реализован папаша Ющенко, пристрастившийся в нацистских лагерях к хорошему кофе и можно ли будет вербовать бандеровцев сотрудником абвера? Будет ли премиумная похоронная команда из евреев для солидных господ?
3. Также интересен вопрос — охранники только немцы, или будут сразу три нации — немцы, украинцы и поляки, с возможностью глубокой кастомизации и дополнительным пайком с шоколадом и колбасой за предзаказ?

Ну а если серьезно, подобный треш уже даже не удивляет — видимо все темы исчерпаны, пора сделать играбельным персонажем охранника Освенцима. Ну там покопаться в вещах расстрелянных, повыдирать у трупов зубные коронки, а вечером выпить чашечку кофе и почитать «Фолькишер Беобахтер».
Есть мнение, что до Стима она не доберется.

 Источник:https://colonelcassad.livejournal.com/4553208.html

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.