«Сожженные 2 мая — не люди». Нацисты устроят в Одессе «Антиколорадский марш»

Одесские националисты готовятся праздновать 2 мая. Четырехлетие одесской Хатыни они намерены превратить в своеобразный марш победы — с целью напоминания о том, как в Украине поступают с апологетами «русского мира».

Активисты организаций «Свобода», «Правый сектор», «Национальный корпус» и «Уличный Фронт» рассказали, что намерены вывести на улицы в этот день 1,5 тысячи сторонников сожжения людей за их политические взгляды. Причем, часть борцов с русским миром экспортируют из Киева, Харькова и Днепра – как и четыре года назад, когда завезенные «ультрас» устроили побоище, а потом и сожжение куликовцев в Доме профсоюзов.

Организаторы утверждают, что чествование сжигателей одесситов будет носить исключительно мирный характер и планируют проводить его ежегодно – для устрашения местных сторонников «русского мира». Националисты считают, что погибшие в тот день люди в Доме Профсоюзов сами сделали свой осознанный выбор и ответили за свои поступки. «Я не считаю сгоревших там одесситов людьми», — открыто признает лидер организации «Уличный Фронт». Устроители марша вбивают в головы украинцев мысль, что 2 мая 2014 — «реальная террористическая операция в действии», которая за пару часов навсегда поставила точку в пророссийских взглядах горожан. После того, как добьют «колорадов», правосеки и ультрас обещают устроить показательную расправу над олигархатом, в частности, над мэром Одессы Геннадием Трухановым. Именно его патриоты же обвиняют и в самих событиях 2 мая. Сейчас правосеки и свободовцы договариваются с полицией города об охране их колонн. Однако, будучи не вполне уверенными в лояльности городских силовиков, обещают привлечь к акции 300 собственных бойцов из числа «Национальных дружин».

Напомню, что многие украинские политики и журналисты приветствовали сожжение одесситов в Доме профсоюзов. Так, Дмитрий Корчинский считает, что украинцам не следует злоупотреблять определением «трагедия» в отношении сожженных и добитых одесситов в Доме профсоюзов 2-го мая 2014 года. «А лучше вообще прекратить называть это трагедией. Потому что то, что было сделано, это победа Украины и достойно дальнейшего уважение и прославления», — заявил лидер «Братства». А депутат Верховой Рады от «Блока Петра Порошенко» Иван Виннык в эфире телеканала 112 заявил, что три года назад в одесском Доме профсоюзов Украина одержала победу и расстроился из-за гибели нескольких патриотов.

«Как я понимаю, то это победа Украины, которую мы получили над идеей создания Одесской народной республики по примеру Луганской, Донецкой или Крыма… 2 мая 2014 года Украина, по крайней мере, в Одесской области, покончила с этими идеями. Действительно, погибло определённое количество людей, которые поддерживали Российскую Федерацию и вражеские идеи относительно Украины. Но главное — погибли украинские герои – это Самооборона Майдана, в которую начали стрелять во время мирного шествия из автоматического оружия», – высказался нардеп. Ну а Алексей Гончаренко, бывшее доверенное лицо Януковича, а ныне представитель президентской партии позировал на фоне сожженных одесситов, делая фотки еще неостывших трупов и называл погибших «жареными колорадами». Источник