Украина скатывается во всё более изощрённый фашизм. Украинские нацики ответят на «Бессмертный полк» маршем в честь СС

Украинские «патриоты» должны в ответ на проведение 9 мая шествия «Бессмертный полк» в честь героев Великой Отечественной войны организовать альтернативный марш в честь гитлеровских коллаборационистов – дивизии СС «Галичина».

Об этом в эфире канала UkrLife заявил экс-глава УНА-УНСО, лидер праворадикальной группировки «Братство» Дмитрий Корчинский.

По мнению Корчинского, так будет сохранен баланс, поскольку «украинцы воевали с обеих сторон фронта».

«Мы этому должны что-то противопоставить – и как христиане, и как украинцы. Я не знаю, у них «Бессмертный полк», я думаю, что мы внедрим «Бессмертную дивизию СС «Галичина». У нас же тоже были какие-то герои.

Ясно, что Гитлер – это неприятный персонаж мировой истории и у нас было много неприятностей от нацистов, но, тем не менее, украинцы воевали с обеих сторон», – заявил Корчинский. Источник




Украина скатывается во всё более изощрённый фашизм

Анонсированный украинскими националистами марш в годовщину массового убийства жителей Одессы 2 мая – свидетельство того, что спустя четыре год правящий режим на Украине не выздоравливает, а, наоборот, скатывается во всё более изощрённые формы фашизма.

Об этом заявил российский политолог Алексей Мартынов.

«Уже давно не удивляют подобные вести, которые прилетают из соседней Украины. Конечно, это не может не возмущать.

Казалось бы, прошло уже четыре года, пошел пятый год всему этому безобразию на Украине, а новости всё те же.

Грубо говоря, отрезвление к людям не приходит, они, скорее, ищут все более изощренные формы проявления экстремизма, нацизма, каких-то откровенно фашистских вещей. Вот – очередной пример, что тут еще скажешь», – резюмировал Мартынов. Источник

2 мая фашисты отметят годовщину захвата Одессы, – эксперт

Анонсированное украинскими националистами шествие 2 мая, на четвертый год со дня массового убийства жителей Одессы в Доме профсоюзов, выглядит как празднование годовщины захвата города-героя фашистами.

Об этом «ПолитНавигатору» заявил политолог Олег Бондаренко.

«Так ведут себя оккупанты. Это типичная модель поведения оккупантов. Они, тем самым, не стесняются постулировать то, что в данный момент Одесса находится под оккупацией. И они считают себя победителями.

В принципе, это модель поведения фашистов, так же вполне могли вести себя фашисты, отмечая очередную годовщину захвата города. Здесь такая же история», – заявил Бондаренко. Источник