Тогда заговорят

Еще одно достаточно наглядное выступление Фарион, для иллюстрации причин, почему Крым и Донбасс ушли из Украины как от зачумленной.

«Почему они живут в Украине и говорят на языке оккупанта? Они садомазохисты? Им нравится использовать язык врага? Путин пришел их освобождать. Они притянули сюда войну! Где мы имеем войну сегодня? Там, где были русскоязычные граждане. Это Луганская, Донецкая область и Крым. Мы имеем треть оккупированного Донбасса. Мы имеем полностью аннексированный Крым. Почему? Там была российская церковь, российская культура и русский язык. Они умственно отсталые, эти русскоязычные!

<…>

В Украине живет 5,5% этнических русских. «Это не просто этнические русские, это дети колонизаторов. Это оккупанты на нашей с вами земле!»

<…>

«Русскоязычные украинцы — самая большая проблема Украины. Это отступники, предатели, ренегаты. Кто вам сегодня мешает выучить украинский язык? Ваша тупость? Ваш примитивизм? Ваш конформизм?… Русскоязычные украинцы — это не украинцы, они гибриды. Пусть подойдут к зеркалу и спросят себя, за что они так порочат украинскую землю?»

<…>

«Поможет социальный лифт. Не дать образования и работы! Защебечут моментально. И не реагировать на русский язык. Он должен быть в Украине непонятным. Тогда заговорят»

Стоит напомнить, что именно подобные предложения, которые Фарион и Тягнибок пытались в феврале 2014 года протащить через Верховную Раду, стали последней каплей, после которой полыхнули восстания в Крыму и на Донбассе.
Ну а дегенераты вроде Фарион или Тягнибока ничего не забыли и ничему не научились, продолжая ретранслировать свои человеконенавистнические идеи в массы, наглядно раскрывая суть современного «украинства».                                                                 Источник: