В Киеве средь бела дня вооруженные кавказцы расстреляли чиновников и сотрудника СБУ

Сегодня, 3 мая стало известно, что в столице Украины городе Киеве в Дарницком районе в четверг произошел конфликт с применением огнестрельного оружия.

Как информирует replyua.net со ссылкой на «Инетерфакс-Украина», инцидент произошел между группой неизвестных лиц и комиссией в составе управления земельных ресурсов, работников Государственной аудиторской службы, КП Киевпарктранссервис, а также сотрудника спецслужбы. В результате происшествия один мужчина получил огнестрельное ранение в ногу. В свою очередь в столичной полиции подтвердили, что в дежурную часть поступала информация, относительно драки и стрельбы по улице Вишняковская.

В сообщении, в частности, говорится: «Установлено, что по данному адресу находится автостоянка: сюда приехала комиссия, в состав которой входят работники Государственной аудиторской службы, управления земельных ресурсов, «Киевпарктранссервиса» и оперативника спецслужбы. На месте между ними и неизвестными начался конфликт». Согласно предоставленной полицией информации, в результате инцидента двое мужчин с обеих сторон получили телесные повреждения. В сообщении отмечается: «Предварительно у пострадавших ушибы разных частей тела и у одного — ранение в ногу». 

В Киеве средь бела дня вооруженные кавказцы расстреляли чиновников и сотрудника СБУ

Народный депутат из фракции Радикальной партии Игорь Мосийчук, в свою очередь, на своей странице в соцсети Facebook написал, что в четверг около 14 часов 30 в Дарницком районе Киева на парковке по улице Вишняковская, 1б ранен работник СБУ, в связи с чем в Киеве введен план Перехват. Политик написал: «Разыскивается автомобиль внедорожник Toyota или Hyundai белого цвета с черными вставками. В автомобиле, возможно, находятся 4-5 человек кавказской внешности, вооружение». 

replyua.net

Сотрудники СБУ провели обыск у соратников Саакашвили

Представители СБУ проводят обыски и допрос активистов партии «Рух нових сил», которую возглавляет экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили. Как передает replyua.net, об этом идет речь в сегодняшнем сообщении РНС. В том числе, известно, что обыски были проведены у координаторов Днепровской районной организации Евгения Лукъянцева, Бориспольской — Ярослава Сарафинюка, а также у активистов Андрея Подзеги и Тараса Охрименко.

Согласно информации адвоката Павла Богомазова, у активистов пытались найти оружие, взрывчатку, компьютеры, заметки и кредитные карты. Вместе с тем, соратник Саакашвили Давид Сакварелидзе отметил, что обыски проходят также у активиста Сергея Фесенко и добровольцев из разных батальонов, участвовавших в акциях протеста, в том числе и в ходе судебного процесса над Геннадием Трухановым.

Не так давно адвокат Руслан Чернолуцкий заявил, что Нацполиция по прошествии фактически двух месяцев приступила к выполнению решения Печерского районного суда Киева об обязанности расследовать уголовное производство по иску адвокатов Михаила Саакашвили. 

Источник