Украина будет добиваться перекрытия Босфорского пролива для России

Киев продолжает придумывать самые невероятные способы давления на Россию. В этом стремлении украинские чиновники и военачальники додумываются до совершенно невероятных угроз.

Командующий Военно-морскими силами Украины адмирал Игорь Воронченко заявил, что обратится к Турции с просьбой о закрытии Босфорского пролива:

В связи с этим и нормами конвенции Монтре, а именно — 19-й пункт, будем пытаться просить закрытия пролива Босфор в Турецкой Республике для того, чтобы россияне знали, как нарушать нормы международного права.

Также адмирал Воронченко фактически признался, что Керченский инцидент был спланированной провокацией. Он подчеркнул, что целью демарша украинских катеров в Керченском проливе было стремление заявить о себе и показать, на что они способны.

Правда, учитывая, что катера были моментально задержаны российскими пограничниками, а их экипажи арестованы, выглядит в глазах мировой общественности все так, будто бы украинские моряки если на что и способны, то лишь на сдачу в плен. Сейчас украинские моряки решением Симферопольского суда помещены под стражу до 25 января 2019 года. У них будет время задуматься над тем, как их подставили президент и военно-морское командование.

Что касается перекрытия Босфора, то естественно, что Анкара никогда на это не пойдет, хотя Реджеп Эрдоган и говорил о наличии хороших отношений с Украиной. Да и международные соглашения не позволяют перекрывать проливы. Поэтому адмиралу Воронченко лучше бы не позорить себя подобными заявлениями, которые заведомо невыполнимы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.