Украинские корабли устроили провокацию в Керченском проливе. Итог: протараненный украинский буксир

Два малых бронированных артиллерийских катера и рейдовый буксир пересекли государственную границу России и попытались пройти Керченским проливом из Мариуполя в Одессу.

Украинская сторона пожаловалась, что при попытке пройти через Керченский пролив со стороны украинских кораблей (артиллерийских катеров «Бердянск» и «Никополь, а также рейдового буксира «Яны-Капу»), российский пограничный корабль «Дон» пошел в стык с украинским рейдовым буксиром (который шел в Мариуполь) и нанес ему серьезные повреждения (поврежден двигатель, обшивка и леерные ограждения, утоплен спасательный плот).

Украинские корабли опасно маневрировали и не подчинялись требованиям властей РФ. Они двигались в направлении к Керченскому проливу, где действует РАЗРЕШЕНИЯ порядок движения и стоянки судов, однако по утверждениям российской стороны заявок для прохода кораблей от них не поступало (украинская сторона утверждает обратное, но суть в том, что даже если они и не соврали, то они лишь УВЕДОМИЛИ, но не получили обязательного ответного РАЗРЕШЕНИЯ).

«До настоящего времени заявки УСТАНОВЛЕННОМ порядком не поданы, В ГРАФИК прохода корабли НЕ ВКЛЮЧЕНЫ», – говорится в сообщении российской стороны.

Абсолютно всем очевидная провокация. Подставили свои корабли под удар чтобы потом во всех СМИ ор поднять. При этом «забывают» про РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЙ принцип прохода кораблей.

По-нормальному, нарушение государственной границы надо пресекать немедленно. Не обдумывая четыре с лишним часа ответные действия. Это с одной стороны. С другой стороны то, что это провокация, а не начало войны, вполне очевидно. И провокация скорее всего не без подсказки США.

К 12 часам дня украинские корабли стоят в 6 милях к югу от Керченского пролива. Сообщается, что российские пограничники контролируют ситуацию.
Источник:https://chervonec-001.livejournal.com

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.