Украинские нардепы срываются на ОБСЕ. И это хорошо

Украинские нардепы срываются на ОБСЕ. И это хорошо

Наблюдатели миссии ОБСЕ на Донбассе выводят из себя народных депутатов Украины и заставляют представителей киевской власти срываться «на камеру». И это хорошо, так как может означать только одно – Киев потерял даже послушных европейских псевдомиротворцев, всегда игравших только на украинской стороне и закрывавших глаза на все преступления ВСУ на линии разграничения.

Как известно, вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко похвасталась перед своими подписчиками тем, что жёстко осадила представительницу СММ ОБСЕ во время «операции» по обмену пленными.

Дело в том, что сотрудница европейской миссии решила уточнить у Геращенко, сколько пленных отправилось в ЛДНР. Чиновница показательно опешила, позвала украинских журналистов (на чём особо заострила внимание) и доступно объяснила собеседнице, что нет никаких республик Донбасса. Речь может идти только о временно неконтролируемых Киевом территориях. Геращенко подчеркнула, что европейцы особо скрупулёзно должны придерживаться формулировок прописанных в Минских соглашениях, а подобные ошибки в определениях допускать просто неприемлемо.

Грубо говоря, взбалмошная заместитель Парубия снова подтвердила, что достойна своей должности и устроила публичный скандал, выбрав в качестве жертвы наблюдателя ОБСЕ. Тем самым она показала, как теперь Киев относится к своим недавним друзьям, в упор не видевших обстрелов ВСУ на протяжении нескольких лет. Чиновники постмайданной Украины подобным поведением (криками и визгами на камеру) демонстрируют только страх перед противником посильнее и полную потерю контроля над ситуацией.

Поэтому этот эксцесс и позволяет предположить, что Киев разругался уже и со своими давними «друзьями» из ОБСЕ.

Юрий Макаренко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.