Ушёл из жизни начальник ГУ Генштаба ВС России генерал-полковник Коробов

Пришло печальное известие. На 63-м году жизни скончался начальник ГУ (бывшее – ГРУ) Генштаба ВС РФ – замначальника Генштаба генерал-полковник Игорь Валентинович Коробов. Он ушёл из жизни из-за тяжёлой болезни. Такое сообщения приводит информагентство ТАСС со ссылкой на собственные источники.

В 2018 году исполнилось 45 лет с того момента, как Игорь Коробов начал прохождение службы в рядах отечественных вооружённых сил. Игорь Валентинович являлся выпускником Ставропольского высшего военного авиационного училища лётчиков и штурманов ПВО, затем – Военную академию Советской Армии, Военную академию Генштаба ВС РФ.

На службу в формирования военной разведки был направлен в 1985 году. Игорь Валентинович имел многочисленные государственные и ведомственные награды.

Напомним, что несколько недель назад во время своего выступления президент Российской Федерации предложил вернуть Главному управлению ГШ ВС РФ привычное название – Главное разведывательное управление (ГРУ). По словам Владимира Путина, это будет как минимум логично, так как военная разведка в России, как и в любой другой стране, есть, а в названии структуры нет упоминания о её существовании.

«Алекс-Новости» выражает соболезнования родным, близким и сослуживцам генерал-полковника Игоря Коробова. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.