В ДНР четыре ополченца погибли при обстреле со стороны ВСУ

Ранее в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня заявили об усилении интенсивности обстрелов со стороны украинских силовиков на юге республики. По данным ведомства, только за пятницу с позиций силовиков по районам населенных пунктов Саханка и Ленинское было выпущено 26 мин калибра 120 и 82 миллиметра.
По словам Басурина, в подконтрольном ДНР селе Ленинское в результате обстрела загорелся жилой дом. Представители Народной милиции оказывали помощь жителям в тушении.
«Этого нельзя было не видеть противнику в наблюдательные приборы. <…> Боевики, корректируя огонь с помощью беспилотника, вновь прицельно обстреляли данный район, в результате чего погибли трое наших защитников, тушивших пожар. Еще один военнослужащий Народной милиции попытался вытащить тела своих товарищей из обстреливаемого района, однако он также погиб от мины», — заявил Басурин.
Кроме того, он призвал международные организации, в частности ОБСЕ, зафиксировать обстрел и дать ему «объективную и принципиальную оценку».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.