В Киеве проходит акция «Авакова — на нары!»

Из Луганской народной республики приходят сообщения об активности украинских снайперов. Официальный представитель народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщает СМИ о том, что снайпер с украинской стороны застрелил луганского военнослужащего. По последним данным, военнослужащему НМ ЛНР было 37 лет.

В общей сложности территория Луганской народной республики подверглась обстрелам не менее 20 раз с начала суток.

Сложной обстановка в выходной день остаётся и в ДНР. На Горловском направлении военнослужащие ВСУ из 58-й мотопехотной и 72-й механизированной бригад осуществляли обстрел с применением различных вооружений. Обстрел посёлка Гольмовский и посёлка шахты имени Гагарина осуществлялся из гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов.

Обстрелы совершались и представителями 28-й и 92-й механизированных бригад. На Мариупольском и Новоазовском направлениях огонь вёлся представителями 79-й дшб.

Тем временем в Киеве проводится акция против министра иностранных дел Украины. Люди провели автопробег под лозунгом «Аваков, уходи!» Речь идёт об акции активистов так называемого «Автомайдана», которые обвиняют Авакова в нераскрытии большинства резонансных преступлений.

В частности, от Авакова добиваются прозрачного расследования дела об убийстве Екатерины Гандзюк. Участники митинга против глав МВД Украины скандируют: «Авакова — на нары!» Активисты обозначили свою позицию: будут собираться в центре украинской столицы до тех пор, пока Аваков и другие представители верхушки правоохранительных органов страны не будут отправлены в отставку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.