Алекс-Новости
Назад

В Кремле прокомментировали спор двух президентов

Опубликовано: 07.12.2018
10
12

В Кремле дали комментарий по поводу достаточно жесткой дискуссии, вспыхнувшей на днях между президентами России и Белоруссии — Владимиром Путиным и Александром Лукашенко. Темой спора являлась стоимость российского газа для Минска.

Как заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, в рабочем разговоре не всегда удается достичь единства мнений.

Высказывались разные точки зрения, высказывались несогласия по ряду вопросов, и это говорит о том, что это живой механизм, который затрагивает интересы всех стран-участниц

— цитирует слова Пескова РИА Новости.

Пресс-секретарь президента РФ добавил, что оба лидера планируют провести еще до Нового года встречу, на которой обсудят проблемы, вызывающие разногласия.

Спор между Путиным и Лукашенко возник в ходе недавнего саммита глав Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который проходил в Санкт-Петербурге. Лукашенко высказал недовольство тем, что российские потребители в Смоленской области платят за тысячу кубометров газа 70 долларов, а соседней Белоруссии он обходится в 130 долларов. На это российский лидер ответил, что цена для Германии за такой же объем российского газа — и вовсе 250 долларов. Что же касается Белоруссии, то она получает газ в два раза дешевле из-за своего статуса.

Белорусский лидер возразил, что его страна живет хуже, чем Германия, хотя, находясь в составе СССР, русские и белорусы вместе воевали против фашистов.

Позже Александр Лукашенко принес российскому коллеге извинения.

Пришлось извиняться потом перед хозяином сегодняшней встречи. Очень бурное было объяснение, ну вам лучше не слышать этого

— сказал президент Белоруссии по итогам дискуссии.

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
  • Владимир
    Опубликовано: 08.12.2018 Ответить на сообщение

    Дружба - это прежде всего равноправные отношения, а не стремление обного жить за счет другого.

  • anatoly
    Опубликовано: 09.12.2018 Ответить на сообщение

    Белоруссия особая Страна, она Заслуживает гораздо большего Внимания, Любви, Уважения............,
    от всех и от всего................. Кто это не понимает, вернитесь обратно в Историю................

  • Александр
    Опубликовано: 11.12.2018 Ответить на сообщение

    Я считаю, что Беларусь, как входящая в союзное государство, должна иметь большие преференции, что обеспечит большую надежность ее как единственного союзника России. В противном случае останемся совсем голые. Перед 1941 годом Сталин делал все, чтобы у нас союзники, но не получилось с европейцами, потому что они сами хотели войны Гитлера с СССР. Тогда Сталин вступил в договорные отношения с гитлеровской Германии, ради того чтобы отодвинуть войну на 2-3 года. А нас нынче увещевают тем, что, если на нас нападут, то мы ответим, при этом "они" попадут в ад, а мы в рай. Вот это позиция нашего Президента. Здорово?

  • Евгений
    Опубликовано: 12.12.2018 Ответить на сообщение

    Пока ни кто не отменил действие закона "Единства и борьбы противоположностей"... Именно он вроде как и регламентирует наше,и общечеловеческое движение вперёд. Так что данные дискуссии явление нормального функционирования двух не совсем одинаковых систем. Одним словом ,элементарный рабочий момент нашего сосуществования....!!!

  • Старик
    Опубликовано: 22.12.2018 Ответить на сообщение

    Хочу напомнить о раннем споре по поводу цены на газ.Лукашенко высказывал недовольство тем .что Украина получает газ дешевле и якобы ещё и продавая его получает дополнительную выгоду!.Где теперь Украина? Также получиться и с Белоруссией!.Нет пусть будет довольна тем что есть! А дружбу и сотрудничество не покупают.Белоруссия не желает поддерживать Россию по многим вопросам,так почему Россия должна поддерживать Белоруссию?

  • Коноплев Семен
    Опубликовано: 22.12.2018 Ответить на сообщение

    Когда Белорусь будет безоговорочно поддерживать Россию во всех без исключения вопросах внешней политики тогда и стоимость газа бедер такой же как и в Россит и для Россит.
    И точка!!!

  • Зинаида Божко
    Опубликовано: 23.12.2018 Ответить на сообщение

    Белоруссия это дружественная нам страна, это отдельное государство. Так почему же Лукашенко ведет себя так как ему что то должна Россия? Торгуется, упрекает, угрожает повернуться к Западу. Ну сколько можно? Отмежевались в свое время все республики от России, оставили у себя все что Россия им дала. И все мало. мало... Да задрали уже

  • Зинаида Божко
    Опубликовано: 23.12.2018 Ответить на сообщение

    Белоруссия - это наша соседняя страна. Как и все другие республики она вышла из состава Советского Союза. Причем то что было создано единым государством так и осталось этим бывшим республикам. Почему же Лукашенко ведет себя так как будто Россия постоянно ему что то должна? То ноет, то упрекает, то угрожает...Как достало

  • Александр
    Опубликовано: 26.12.2018 Ответить на сообщение

    Пусть нам белорусам Россия продает энергоносители по рыночной цене , но не требует себе не рыночных уступок . Мы благополучно войдем в ЕС , продадим туда свой товар , получим бабки от размещения у себя НАТОвских баз . Зарплата будет , как в Европе . Поездим по Европе без виз , привезем заработки на Родину , а не оставим их в России местной рабовладельческой мафии . С России возьмем за транзит рыночные тарифы и будем жить припеваючи . Жесткая игра России в одни ворота уже дала результат . Её благополучно замещает Китай . Работать честно надо , а не воровать , пить и устраивать междусобойчики ( то в Сирии разрушая трафик энергоносителей от арабов в Европу , то рассовывая по карманам бабки от расхищения сибирского леса ).

    • admin
      Опубликовано: 26.12.2018 Ответить на сообщение

      У вас майданная болезнь товаришь

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.