В Кремле прокомментировали спор двух президентов

В Кремле дали комментарий по поводу достаточно жесткой дискуссии, вспыхнувшей на днях между президентами России и Белоруссии — Владимиром Путиным и Александром Лукашенко. Темой спора являлась стоимость российского газа для Минска.

Как заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, в рабочем разговоре не всегда удается достичь единства мнений.

Высказывались разные точки зрения, высказывались несогласия по ряду вопросов, и это говорит о том, что это живой механизм, который затрагивает интересы всех стран-участниц

— цитирует слова Пескова РИА Новости.

Пресс-секретарь президента РФ добавил, что оба лидера планируют провести еще до Нового года встречу, на которой обсудят проблемы, вызывающие разногласия.

Спор между Путиным и Лукашенко возник в ходе недавнего саммита глав Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который проходил в Санкт-Петербурге. Лукашенко высказал недовольство тем, что российские потребители в Смоленской области платят за тысячу кубометров газа 70 долларов, а соседней Белоруссии он обходится в 130 долларов. На это российский лидер ответил, что цена для Германии за такой же объем российского газа — и вовсе 250 долларов. Что же касается Белоруссии, то она получает газ в два раза дешевле из-за своего статуса.

Белорусский лидер возразил, что его страна живет хуже, чем Германия, хотя, находясь в составе СССР, русские и белорусы вместе воевали против фашистов.

Позже Александр Лукашенко принес российскому коллеге извинения.

Пришлось извиняться потом перед хозяином сегодняшней встречи. Очень бурное было объяснение, ну вам лучше не слышать этого

— сказал президент Белоруссии по итогам дискуссии.

В Кремле прокомментировали спор двух президентов: 4 комментария

  • Декабрь 8, 2018 в 10:41 дп
    Permalink

    Дружба — это прежде всего равноправные отношения, а не стремление обного жить за счет другого.

    Ответ
  • Декабрь 9, 2018 в 1:46 пп
    Permalink

    Белоруссия особая Страна, она Заслуживает гораздо большего Внимания, Любви, Уважения…………,
    от всех и от всего…………….. Кто это не понимает, вернитесь обратно в Историю…………….

    Ответ
  • Декабрь 11, 2018 в 12:10 пп
    Permalink

    Я считаю, что Беларусь, как входящая в союзное государство, должна иметь большие преференции, что обеспечит большую надежность ее как единственного союзника России. В противном случае останемся совсем голые. Перед 1941 годом Сталин делал все, чтобы у нас союзники, но не получилось с европейцами, потому что они сами хотели войны Гитлера с СССР. Тогда Сталин вступил в договорные отношения с гитлеровской Германии, ради того чтобы отодвинуть войну на 2-3 года. А нас нынче увещевают тем, что, если на нас нападут, то мы ответим, при этом «они» попадут в ад, а мы в рай. Вот это позиция нашего Президента. Здорово?

    Ответ
  • Декабрь 12, 2018 в 7:53 дп
    Permalink

    Пока ни кто не отменил действие закона «Единства и борьбы противоположностей»… Именно он вроде как и регламентирует наше,и общечеловеческое движение вперёд. Так что данные дискуссии явление нормального функционирования двух не совсем одинаковых систем. Одним словом ,элементарный рабочий момент нашего сосуществования….!!!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.