В МИД прокомментировали заявления Волкера по «Северному потоку — 2»

«Спецпредставитель чрезмерно словоохотлив и не раз открыто выходил за рамки своих полномочий. Чего только стоят его призывы к европейским странам отказаться от поддержки «Северного проекта — 2″, ввести новые санкции против России. Все это не укладывается в логику добросовестного посредничества в снятии напряженности», — заявил Карасин.
При этом он добавил, что несмотря на критические оценки в Москве посреднической роли Волкера, «Россия открыта для конструктивного взаимодействия с американскими коллегами по такому важнейшему вопросу как урегулирование кризиса на Украине на основе минского «Комплекса мер» от 12 февраля 2015 года».
Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с «Северным потоком».
Против реализации проекта выступает ряд стран, в частности Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, и США, имеющие амбициозные планы по экспорту в Европу своего сжиженного природного газа.
                                           Зачем Киргизии еще одна российская военная база 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.