В«Роскосмосе» показали космический корабль с ядерным двигателем

Статус космической державы и мирового лидера в ракетостроении и освоении космоса просто обязывает Россию разрабатывать новые и более сложные космические аппараты.

На странице «Роскосмоса» в соцсети Фейсбук было продемонстрировано видео, на котором показан космический аппарат с ядерной энергоустановкой, работу над которым ведет Центр им. Келдыша.

Как следует из сообщения, сегодня ученые Центра ведут работу над созданием космических аппаратов с ядерной силовой установкой. Новая установка не будет зависеть от солнечного света и, соответственно, не будет нуждаться в солнечных батареях.

Работа над созданием силовой установки нового типа уже давно ведется в практической плоскости. Так, в конце октября прошли успешные испытания системы охлаждения космической ядерной энергодвигательной установки (ЯЭДУ) мегаваттного класса.

По расчетам российских ученых, ядерная энергодвитательная установка позволит значительно сократить время полета до удаленных космических объектов – путь до Марса займет всего полтора месяца.

Напомним, что работы по созданию транспортного энергетического модуля на основе ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса начаты в центре им. Келдыша в 2010 году. Несмотря на некоторое отставание от первоначального графика, можно констатировать, что работы ведутся успешно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.