В России президент не алкоголик, не танцует и не дирижирует. Послу США не понравилась «несговорчивость» русских

А ещё президент не пьяный, не танцует и не дирижирует — всё это настораживает конечно же…

В интервью Deseret News американского посла в России Джона Хантсмана спросили, что больше всего удивило его в россиянах.
«То, какими несговорчивыми они могут быть», – ответил он.


Как отмечает издание, при этом «его лицо помрачнело».

Дипломату так и не удалось достичь успеха на приоритетных направлениях, в частности, в том, что касается договоренностей в сфере контроля над ядерными вооружениями.

Прокомментирую

Нечто подобное в истории уже было. Во время Великой Отечественной одна немецкая фрау писала своему супругу на фронт в СССР, о том, что она и её подруги очень возмущены бессмысленным сопротивлением советских людей. И вот опять.

В понятии Джона Хантсмана налаживание отношений с Москвой — это значит Москва должна сдать свои национальные интересы. Американцы всегда требуют — «либо наша точка зрения, либо никакая». А с Россией этот тезис не проходит, вот поэтому посол и помрачнел. Самыми сговорчивыми в истории США были индейцы — здесь лицо любого американского дипломата при упоминании сразу светлеет…

Да, к хорошему быстро привыкаешь и долго-долго отвыкаешь. Вот и американцы привыкли к хорошему, когда русские во всём соглашались и безвозмездно сдавали во времена Горбачёва и Ельцина по наивности надеясь на реальную дружбу с «добрыми» заокеанскими партнёрами. А вот сейчас американцам отвыкать тяжело.

Американцы сначала придумывают условия, выдвигают требования и искренне удивляются, почему их условия не принимаются. А потому, что все уже знают, что выполнив требования американцев, они отказываются от своих обещаний и договоренностей и выдвигают НОВЫЕ требования.

О чём сговариваться? Сговорились с ними уничтожить химоружие. Россия своё уничтожила, они нет — денег у них, видишь ли, нет. Тогда сговорились уничтожить оружейный плутоний. Русские его обратили в топливо для АЭС, а они своё решили даже не сейчас, а в будущем просто законсервировать на глубине 500 м. И так во всем!

На самом деле русские очень даже сговорчивы, и доверчивы, пока оппонент не теряет доверие. Так что американцы теперь точно как тот пастушок, который полностью растратил свой кредит доверия, крича «Волки!».

 Источник:https://chervonec-001.livejournal.com/2557198.html
Читайте также:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.