В России запустят «летающий внедорожник»

Российские инженеры продолжают работу над перспективными видами транспорта, которые будут актуальны для России с ее огромными территориями.

Представитель Фонда перспективных исследований (ФПИ) во время общения с журналистами РИА Новости сообщил, что работы по созданию российского «летающего внедорожника» идут с опережением графика и машина, располагающая возможностями вертикального взлета и посадки, отправится в свой первый полет уже в 2020 году.

По мнению представителя ФПИ, новый летательный аппарат с уникальными характеристиками в первую очередь должен заинтересовать такие ведомства как МЧС и Минобороны РФ.

«Летающий внедорожник» будет оснащен циклической силовой установкой и первым в ряду нового типа летательных аппаратов – циклолетов.

В ходе испытаний будет проверена способность машины к транспортировке грузов и мониторингу местности.

Согласно заданных технических характеристик, циклолет должен без проблем использовать в качестве аэродрома площадку длиной в 50 метров и препятствиями высотой 15 метров по периметру.

Это говорит о том, что новый летательный аппарат без проблем сможет воспользоваться как площадкой между строениями, так и просекой в лесу.

Согласно имеющейся информации дальность полета «летающего внедорожника» составит тысячу километров при скорости в 250 километров в час, максимальная скорость — 315 километров в час, вес полезной нагрузки — до 500 килограммов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.