В Севастополе продолжается война между губернатором и законодательным собранием. О ситуации с «Матросским бульваром»

У нас в Севастополе продолжается вялотекущая война между губернатором и законодательным собранием.
Давеча конфликт вступил в очередную фазу обострения, когда представитель губернатора угрожал Чалому, а тот предложил организовать свою публичную казнь на площади Нахимова.
Попутно у Чалого отобрали права на реконструкцию Матросского бульвара, которую он планировал осуществить за свой счет.
Сегодня у памятника Екатерины II прошел митинг с требованиями к губернатору вернуть права на реконструкцию бульвара Чалому.


Обращение Чалого к Пономареву.


Обращение Пономарева к Чалому.

На тему конфликта, то конечно представитель губернатора должен принести официальные извинения за свои угрозы, а еще лучше задуматься о своих перспективах — после случившегося, у него вряд ли есть серьезные перспективы успешной работы в Севастополе. Буровить на самого популярного человека в городе, весьма опасно для местных политических перспектив — люди могут и затаить.

Относительно прав на реконструкцию Матросского бульвара, то стоит напомнить, что именно с подобной мотивировкой «отсутствие разрешительных документов», Чалый сам отказал Залдостанову, когда тот пытался продавить через Зак.собрание проект патриотического парка на горе Гасфорте. Тогда Залдостанову Чалый резонно указал на то, что сначала оформите правильно документы, а потом уже качайте права. Залдостанов тогда закатил истерику и вызвал Чалого на дуэль, но в городе над этим только посмеялись, а сам проект достался не «Ночным волкам», а Министерству Обороны, которое уже набросало отличный план развития историко-патриотической инфраструктуры Севастополя в рамках реализации филиала подмосковного парка «Патриот» на территории города.

Теперь же Чалый сам хочет закончить реконструкцию Матросского бульвара, не имея полностью оформленных документов. И правительство поступает с ним также (понятно, что это часть аппаратной борьбы между зак.собранием и правительством и тема Матросского бульвара всплыла походу, чтобы насолить Чалому), выдвигая к нему те же требования, которые Чалый выдвигал Залдостанову, ссылаясь на закон, который должен быть един для всех без исключения.

В общем, конфликт между ветвями власти на данный момент выглядит неразрешимым и таким останется либо до каких-то директивных решений из Москвы, либо же до выборов в зак.собрание осенью следующего года, когда, возможно, в ту или иную сторону изменится баланс сил в зак.собрании. При текущем раскладе, надежд на нормальную работу правительства и зак.собрания — практически нет, так как практически постоянно стороны через местные СМИ обильно поливают помоями друг друга, что дополняется периодическими обострениями по тому или иному поводу (будь то ситуация с «Муссоном», «Парком Победы» или как в данном случае с «Матросским бульваром»).

Относительно проблем реконструкции Матросского бульвара.

1. Хотелось бы, чтобы реконструкция сохранила и отреставрировала его основные достопримечательности, а не заменяла их безликими новоделами. Главное на мой взгляд — сохранить исторический облик, а обновленную инфраструктуру грамотно вписать в уже сложившийся образ.
2. Было бы — хорошо, если бы восстановили секцию со скамейками и столиками рядом с бывшим кинотеатром, где десятилетиями собирались севастопольские шахматисты. Но это уже моя личная хотелка — в конце 90х-начале нулевых очень часто там зависал с друзьями.
3. Надо бы подмарафетить памятник Казарскому и улучшить освещение, в духе той работы, которая была проведена специалистами из Москвы на центральном кольце города.

Если Чалый эти и прочие хотелки реализует за свой счет (экономя деньги для государства), то не вижу проблем, почему бы Чалому не закончить этот проект (комплекс 35-й батареи он сделал на 10 из 10), хотя документы ему так или иначе надо оформить, чтобы не уподобляться Залдостанову.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.