В США боятся, что российские СМИ говорят правду

Бывшая замглавы Министерства Внутренней Безопасности США Сюзанн Споулдинг обвинила российские СМИ в том, что они говорят правду, но не для того, чтобы сделать американцев лучше, а ослабить их.

  • «Нужно повышать осведомлённость общества. Я думаю, что необходимо, чтобы высокопоставленные люди объясняли, как наши противники используют информационные войны, иногда с помощью IT-инструментов, чтобы ослабить нас. Иногда им даже не нужно ничего выдумывать, они используют правдивую информацию, и повторяют ее в очевидно одностороннем ключе», — заявила она в ходе дискуссии в CSIS, посвященной глобальной безопасности.

Сюзанн Споулдинг

В частности, она вспомнила в этой связи еженедельную программу RT «Американский адвокат» (Americas Lawyer), где красной нитью проходит то, что «американская судебная система коррупционна и разрушена».

  • «Они своими программами подтверждают правдивость этого заявления. Я не думаю, что что-то там – ложь. Но это неоправданно одностороннее мнение. Итак, послание, которое мы должны передать – ты можешь соглашаться с тем, что тебе говорят в этой пропаганде. Но эта пропаганда там не для того, чтобы ответить на твои вопросы. Россия ни на чьей стороне. Она на своей стороне. И ее стремление не в том, чтобы сделать нас лучше и не в том, чтобы поднять наши проблемы, решить их. Не в том, чтобы помочь решить наши проблемы с эмиграцией, а чтобы сделать нас слабее», — подчеркнула она в рамках обсуждения.

На этой же конференции старший вице-президент CSIS Хезер Конли высказалась в духе: “Американцы считают, что «США всегда были на светлой стороне» и «именно в этом наша сила».

П.С.
Светлая сторона по-американски это развязать конфликт в своих интересах между двумя сторонами и продавать им своё оружие..

Озвучивается факт, а в каком ключе его воспринимать это уже дело слушающего. Ну никак не получается в американском ключе, что бомбить другие страны, стрелять по людям, торговать наркотой на госуровне, кормить террористов, на руках которых кровь мирных жителей… и т.д — это хорошо, и американы, творящие это «на светлой стороне».

Сейчас устами этой дамы вышло «А нас то за що?» — штатовский вариант.

Цивилизованные люди на просвещённом Западе стараются, придумывают новости, а эти варвары русские с детской непосредственностью берут и всю правду выкладывают.

Но если правдивая информация разрушает США — это повод задуматься гражданам США.

Источник:https://chervonec-001.livejournal.com/2583596.html

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.