В Тихом Океане разбились два американских самолета

В Тихом Океане разбились два самолета морской пехоты США.
Во время дозаправки в воздухе, столкнулись воздушный танкер КС-130 и истребитель F/A-18 вылетевший с авиабазы Ивакуни.
На борту разбившихся машин было 7 человек. По данным японской прессы, одного из летчиков удалось спасти (надо понимать, успел выпрыгнуть перед падением), поиски остальных продолжаются.
 По последним данным, столкновение было допущено во время дозаправки F/A-18. В СМИ заявлено, что пилот сбросил скорость до критической отметки, и самолёт-заправщик «догнал» его в воздухе. Официально эта информация не подтверждена. Нет данных и о том, была ли дозаправка реальной или же речь идёт о тренировочной её имитации. Это позволило бы получить информацию и о возможном масштабном разливе топлива в море.

В официальном Твиттере военно-морских сил Соединённых Штатов заявлено, что обнаружен один из пострадавших в результате столкновения. Его доставили в госпиталь. Судьба остальных шести человек на данный момент остаётся неизвестной.

Ранее в Японии нередко проходили акции протеста, связанные с тем, что командование базами США не может обеспечить безопасность при выполнении полётов, что несёт угрозу гражданским лицам

Данная катастрофа стала продолжением длинной серии несчастных случаев, которые весь год преследовали ВВС США на Тихом Океане.

Читайте также:Предложение обмена

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.