В Верховной Раде решили вернуть Бандере звание «Героя Украины»

На Украине решили вернуть звание Героя Украины Степану Бандере. Соответствующий проект постановления об обращении к президенту Украины касательно возвращения высокого звания зарегистрирован в Верховной Раде. Проект опубликован на сайте украинского парламента.

За возвращение звания Героя Украины руководителю запрещенной в России ОУН-УПА и бывшему сотруднику нацистской разведки Степану Бандере выступили представители различных фракций общей численностью в 21 депутат. В настоящее время проект рассматривается депутатами Верховной Рады, после чего будет проведено голосование, и соответствующее прошение будет направлено на подпись Порошенко, который конечно же его подпишет.

Ранее на Украине уже присваивали Бандере звания Героя Украины. Это случилось в январе 2010 года, когда президент Украины Виктор Ющенко своим указом «наградил» нацистского прихвостня высоким званием героя. Однако, Степан Андреевич Бандера не долго пробыл «в героях». 2 апреля 2010 года Донецкий окружной административный суд лишил Бандеру звания Героя Украины, поскольку он не являлся гражданином Украины. Высший административный суд Украины в 2011 году оставил это решение в силе.

Необходимо отметить, что в 2019 году на Украине планируют широко отпраздновать 110-летие со дня рождения Степана Бандеры, а власти Житомирской области и вовсе объявили следующий год — годом Степана Бандеры.

                                   Порошенко объявил дату раскола
                                   Израиль готовится уничтожить ПВО САР?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.