«Вашингтонский обком» результатами доволен: выборы на Украине под угрозой

После сообщения из Украины о том, что «Совет национальной безопасности и обороны Украины согласился ввести военное положение в стране на 60 суток после событий в Керченском проливе», стала проясняться цель проводимой Украиной операции с рейдом трёх морских судов в территориальные воды России.

Как справедливо заметили многие обозреватели, без приказа главнокомандующего Украины вряд ли кто-либо из военно-морских офицеров самолично затеял бы такой рейд в сторону России. А значит, на это был приказ. А с какой целью он был издан? С большой долей вероятности можно сказать, что приказ этот преследовал главную цель – дестабилизировать ситуацию на российской морской границе и постараться заставить Россию агрессивно ответить на действия ВМФ Украины. А если еще будут и человеческие жертвы, то план вообще бы удался на славу. Но в данном случае хватило и раненых.

Итак, по результатам проведенной операции Порошенко срочно созывает Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, который согласился ввести военное положение в стране на 60 суток. Это пока на 60 суток, чтобы сразу не перепугать население. А после согласия СНБО, Петр Алексеевич тут же вносит в Верховную Раду вопрос о введении в стране военного положения. Ну, а если Верховная Рада уже проголосовала за вступление Украины в НАТО в первом чтении, то почему бы не проголосовать и за введение военного положения? Ведь, как говорится — враг у ворот!

А что означает введение военного положения в стране? А то, что права и свободы жителей страны в этом случае могут быть существенно ограничены, а самое главное – вводится запрет на проведение референдумов и выборов любого уровня!

А какой сейчас, перед выборами нового президента Украины 31 марта 2019 года (по сути дела, 4 месяца до выборов), рейтинг у нынешнего президента П.А. Порошенко? Можно сказать, что не очень радужный. Мало того, что по многим опросам действующего президента опережает «заклятый друг» Юлия Тимошенко, так еще и другие претенденты наступают на пятки, а по некоторым прогнозам, даже шоумен Владимир Зеленский опережает Петра Порошенко.

Пожалуй, самое время проводить операцию по введению военного положения в стране! А это значит, что шахматная доска опрокидывается, все фигуры летят на пол и страна живет без всяких выборов, совершенно по другим правилам. На неопределенный срок действующий президент может взять на себя неограниченные, по сути дела, диктаторские полномочия.

Возможный план по уходу от выборов и продлении полномочий президента в новых условиях задуман блестяще. Не исключено, что здесь постарались советники из «Вашингтонского обкома». Но, как говорится в старинной армейской поговорке – «Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить!»

Посмотрим, какие овраги могут возникнуть на пути возможного ухода от обязательных выборов 31.03.2019 года у Петра Алексеевича, и сможет ли он их преодолеть?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.