Под Рязанью ВДВ начали тактические учения

Под Рязанью начались тактические учения Воздушно-десантных войск РФ, в которых участвуют более 2,5 тысяч военнослужащих и более 200 единиц бронетехники, сообщил командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков.

По его словам, к учениям привлекли 2,5 тысячи военнослужащих ВДВ, а также такую технику как: БМД-4М, БМД-2К-АУ, БТР-МДМ, БМД-КШ. По замыслу учений, десантники будут действовать в тылу вероятного противника, где им предстоит уничтожить крупный пункт тылового обеспечения и управления, форсировать водную преграду во время передислокации и захватить выгодный рубеж и удерживать его для поддержки наступления основных сил. Также в ходе учений будет отработана посадка на грунтовую поверхность самолетов Ан-124 («Руслан»), Ан-22 «Антей», Ил-76, Ан-26.

На время учений парашютный десантный полк усилили двумя дивизионами установок 2С-9 «Нона», гаубичной батареей Д-30, зенитной ракетной батареей «Стрела -10М» и переносными зенитными ракетными комплексами «Верба». Кроме этого, в учениях принимают участие взвод РЭБ и расчеты беспилотников. Также в учениях задействовано более 50 самолетов военно-транспортной авиации, таких как Ан-22 «Антей», Ан-26, Ил-76, Ан-124 «Руслан» и другие — всего восемь типов авиатехники.

Ранее сообщалось, что во время проведения учений будет произведено массовое десантирование более полутора тысяч десантников и около пятидесяти единиц боевой техники. При этом экипажи боевых машин БМД-4М и БТР-МДМ будут десантироваться внутри своей техники. Выброска личного состава будет проводиться с разных высот от 600 до 2500 метров на парашютных системах Д-10, «Арбалет-1» (с кислородным оборудованием), «Арбалет-2» и «Арбалет — 3».

Учения стартовали 9 июля и продлятся до 13 июля (включительно).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕРоссийские ракеты класса «воздух-воздух». История, современность и перспективы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.