Для ВДВ испытают безранцевую парашютную систему «Штурм»

Специалисты компании «Технодинамика» проведут во Владимирской области испытания перспективной парашютной системы «Штурм», предназначенной для десантирования с малых высот, передает ТАСС.

По словам главы холдинга Игоря Насенкова, будет произведено несколько прыжков – сначала в испытаниях задействуют манекены, затем парашюты протестируют испытатели.

Он отметил, что новые системы позволяют десантироваться с минимальной высоты – от 80 метров. При приземлении скорость отцепки парашюта составляет менее одной секунды. Это сделано специально для военнослужащих спецподразделений, добавил глава компании.

В «Технодинамике» пояснили, что система «Штурм» для десантирования в экстремальных условиях боевого применения на ограниченной площади. Допустимый вес парашютиста – не более 150 кг. Тестовые прыжки будут выполняться из вертолетов семейства Ми-8 на скорости от 80 до 120 км/час.

Представители холдинга также рассказали о завершении испытаний бесплатформенных парашютных систем, разработанных в рамках ОКР «Бахча-У-ПДС».

Данные средства десантирования военной техники с экипажами были уже опробованы в ходе учения под Рязанью, которые прошли в июле. Там было продемонстрировано десантирование БТР-МДМ с экипажем внутри. Высота десантирования составила 2 км.

В холдинге добавили, что инновацией при создании средств десантирования стал принцип «принудительного наддува» амортизационной системы. Благодаря этому минимальная высота десантирования снизилась до четырехсот метров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ-Винтовки. Российская мультикалиберная снайперская винтовка ORSIS F-17

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.