Новости с соревнований «Десантный взвод — 2018»

Международный конкурс военно-профессионального мастерства «Десантный взвод» в рамках «АрМИ — 2018» стартовал 28 июля 2018 года на полигоне «Завеличье» под Псковом. Соревнования открыл командующий Воздушно-десантными войсками России генерал-полковник Андрей Сердюков, который поздравил всех участников с началом соревнований и пожелал всем удачи в нелегких соревнованиях.

В соревнованиях принимают участие более 400 военнослужащих из 10 стран: России, Алжира, Белоруссии, Венесуэлы, Ирана, Китая, Марокко, Пакистана, Судана и ЮАР. Каждая команда состоит в среднем из 42 человек вместе с главами делегаций, группами технической и тренерской поддержки. Кроме этого на соревнованиях присутствуют представители индийской армии, но они выступают в качестве наблюдателей.

Необходимо отметить, что команда Китая прибыла на конкурс со своей техникой. Все остальные команды обеспечиваются российской техникой и вооружением.

Согласно программы соревнований, первый этап проводился 30 июля и включал в себя десантирование с марш-броском, а 31 июля проводилась первая часть второго этапа, включающая в себя индивидуальную гонку на боевых машинах. Перед проведением этапа десантирования команды получили боевое оружие и провели пристрелку.

29 июля была проведена первая жеребьевка под руководством главного судьи конкурса генерал-лейтенанта Александра Вязникова заместителя командующего ВДВ, в присутствии всех представителей команд-участниц и судейского корпуса. Первыми на этап десантирования выйдут парашютисты Китая, Судана, Беларуси, Алжира, России, Пакистана, Ирана и Венесуэлы, военнослужащие южной Африки выступают вне конкурса.

30 июля в ходе первого этапа соревнований участники выполнили десантирование в составе взвода с высоты 800 метров из вертолетов Ми-8. Все команды, кроме представителей Китая, десантировались на парашютных системах российского производства Д-6. Китайские десантники выступали на отечественных парашютах П-11.

Новости с соревнований "Десантный взвод - 2018"

После приземления по временным показателям взвода совершили сбор на площадке приземления, прошли в составе команды обязательное взвешивание и совершили марш-бросок протяженностью 10 км. В ходе совершения марш-броска разрешается оказывать взаимопомощь товарищу по команде, но без передачи личного оружия кому-либо. За нарушения правил команде назначается дополнительное штрафное время 10 минут.

Новости с соревнований "Десантный взвод - 2018"

Команда российских десантников выбилась в лидеры по итогам первого этапа, на втором месте финишировали десантники Китая, третье место заняла команда Ирана.

Новости с соревнований "Десантный взвод - 2018"

31 июля на полигоне «Струги красные» Псковской области была проведена первая часть второго этапа конкурса «Десантный взвод» — «Индивидуальная гонка на боевых машинах», в ходе которой было проведено 24 заезда. На этом этапе участники соревновались в захватывающей гонке с препятствиями на боевых машинах, а также в точности стрельбы из орудий и спаренного пулемёта по мишеням. В зачёт шло общее время прохождения. За каждый промах экипажам давался штрафной круг длиной в 300 метров, а также начислялось штрафное время за неудачи при преодолении препятствий. В конкурсе принимают участие команды из восьми стран.

Семь команд использовали технику отечественного производства — БМД-2 и БТР-80 и 82, а команда Китайской Народной Республики — боевую машину ZBD-03. От каждой страны в гонке участвовало по три экипажа, им нужно было преодолеть трассу длиной в 5,6 километров. На трассе было установлено 12 искусственных и естественных препятствий, в том числе водных.

Новости с соревнований "Десантный взвод - 2018"

По итогам соревнований первое место у команды десантников из Российской Федерации, они преодолели дистанцию за 23 минуты 28 секунд. Второе место заняли десантники из Китая, они преодолели трассу за 39 минут 37 секунд. Третье место у Алжира со временем 1 час 2 минуты 43 секунды.

Новости с соревнований "Десантный взвод - 2018"

Следующий этап «Индивидуальный биатлон» пройдет 3 августа. В программе стрельба с места из различных положений в составе взвода, со стрельбой из стрелкового оружия и гранатометов, без экипажей будет проходить на полигоне «Завеличье».

 Источник:https://topwar.ru/145102-novosti-s-sorevnovaniy-desantnyy-vzvod-2018.html
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ-В 2018 году в ВДВ будут сформированы три новых танковых батальона и несколько подразделений РЭБ и БЛА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.