Двое десантников погибли во время учений в Псковской области

Двое военнослужащих 76-й Гвардейской десантно-штурмовой дивизии погибли во время учений в районе кисловского полигона (Псковская область), пишет псковская областная газета «Курьер».

Как сообщается, 2 октября при форсировании реки Великой на БМД-4М в районе полигона, по неустановленной причине машина заглохла и пошла ко дну. Находящиеся на броне БМД десантники, а также механик-водитель и наводчик смогли покинуть машину, а находящиеся в десантном отсеке двое военнослужащих не смогли выбраться. Все военнослужащие были в полной экипировке. На помощь к заблокированным в БМД десантникам выдвинулись водолазы, которые через какое-то время смогли проникнуть внутрь десантного отсека, но спасти их не успели. Один из десантников был уже мертв, а реанимационные мероприятия в отношении второго так и не смогли вернуть его к жизни.

Как сообщается, один из погибших был военнослужащим по контракту, второй — срочником. В пресс-службе дивизии подтвердили гибель военнослужащих и заявили, что причины отказа органов управления БМД на данный момент не установлены, создана специальная комиссия. Отмечается, что участвующая в переправе БМД-4М новая, недавно поступившая на вооружение части.

Источник:https://topwar.ru/147967-dvoe-desantnikov-pogibli-vo-vremja-uchenij-v-pskovskoj-oblasti.html
ВМФ. Как показал себя «Полимент-Редут» на «Адмирале Горшкове»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.