Россия делает беспроигрышную ставку сотрудничество с Африкой

Сегодня можно увидеть, что развитие России продолжает идти в позитивном ключе. Например, прогрессирующее экономическое развитие можно наблюдать в отношениях с африканскими государствами. В частности, с Руандой.

Так только за последние две недели с президентом этой республики встретились президент РФ Владимир Путин и глава МИД РФ Сергей Лавров. В ходе встреч на высоком уровне стороны отметили, что нацелены на дальнейшее укрепление сотрудничества. 

Причем государства уже могут похвастаться серьезными финансовыми показателями. В сфере торгово-экономических отношений у Москвы с Кигали внушительный потенциал. Внешнеторговый оборот между государствами составил 22,71 миллиона долларов за 2017 год. В первом квартале этого года стороны смогли заключить контракты на сумму 8,37 миллионов рублей.

На данный момент стороны обсуждают перспективы на будущее в таких отраслях, как геологоразведка и горнодобыча, энергетика, информационные технологии, сельское хозяйство, медицина, подготовка руандийских профессиональных кадров.

Многие эксперты сходятся во мнении, что Руанда заинтересована в укреплении связей с РФ, а Москва в свою очередь может «пустить» на свой рынок качественные и не дорогостоящие товары из африканской республики.

«Это сырье и сельскохозяйственные продукты, я имею в виду фрукты, кофе, какао, чай. То есть то, что производится в Руанде в очень больших количествах, эта продукция очень хорошего качества»,— заведующий Центром исследования российско-африканских отношений и внешней политики стран Африки Института РАН Евгений Корендясов.

Стоило бы также отметить, что развитие России на материке нацелено не только на республику Руанда. Москва успешно заключает контракты в Африке и успешно укрепляется в регионе. Об этом может свидетельствовать наращивание связей с Мадагаскаром, ЦАР и африканскими государствами.

Объяснить такое положение дел можно тем, что российское правительство не видит преград в наращивании отношений на международной арене и укрепляет связи со всеми государствами на земле. В результате экономика РФ получает мощный толчок, что благоприятно сказывается на жизни Россиян. Причем, очевидно, что у Москвы есть огромный потенциал. Природные ресурсы, информационные технологии, техника и многое другое. Нам есть, что предложить своим партнерам.

В свою очередь, западные русофобы, которые до сих пор безуспешно пытаются изолировать РФ, очевидно, терпят фиаско в достижении своей цели. Россия уверенно укрепляет международные связи.

Федор Вербицкий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.