Видеоматериал с места гибели лётчика Пешкова опубликованный СК РФ

Следственный комитет России опубликовал на своем сайте и в соцсетях фото- и видеоматериалы осмотра мест крушения бомбардировщика Су-24М и спасательного вертолета в Сирии в 2015 году, сообщает РИА Новости.

Кадры запечатлели обломки воздушных судов со следами воздействия боеприпасов, а также позиции террористов, с которых велся огонь по российским военнослужащим.

Ранее в СКР сообщили, что продолжают расследование дела об убийстве пилота российского Су-24М Олега Пешкова и морского пехотинца Александра Позынича, а также о покушении на жизнь штурмана бомбардировщика Константина Мурахтина.

Накануне Басманный суд заочно арестовал обвиняемых по делу девятерых сирийцев. Все они объявлены в международный розыск.

По словам представителя СК Светланы Петренко, боевикам вменяется в вину участие в деятельности незаконного формирования, а также в убийстве, покушении на убийство, глумлении над телом покойного, хищении оружия и личного имущества.

Напомним, Олег Пешков был командиром экипажа бомбардировщика Су-24, который в ноябре 2015 года был сбит турецким F-16 в воздушном пространстве Сирии. Командир успел катапультироваться, однако был расстрелян с земли боевиками. Штурмана Мурахтина удалось спасти в ходе операции морпехов при помощи сирийских спецназовцев. Во время спасательной операции получил смертельное ранение морской пехотинец Александр Позынич.

Позже оба погибших были посмертно награждены: Мурахтин – золотой звездой Героя России, Позынич – орденом Мужества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.