Внезапно: на Украине опубликовали указ о военном положении на 60 суток

 

Военное положение на Украине: День второй, комедия продолжается

Вчера Рада проголосовала за военное положение на 30 суток.

Вчерашнее противостояние в стенах Верховной Рады вместо триумфа Порошенко закончилось вроде бы как его двумя капитуляциями.

Во-первых, он согласился ввести ВП всего на месяц и Рада четко проголосовала сроки старта президентской компании (выборы должны состояться 31 марта 2019 года). А во-вторых вводится оно не на всей территории страны, а только в отдельных областях (десяти). На том порешили, за то и проголосовали.

Если все пойдет именно по этому сценарию. То «перемога» Порошенко превратится в фееричную «зраду», когда не получив ничего, он уничтожил даже то, что у него было. Население ему не простит «агрессии и ВП, за ним последовавшего», и это аукнется ему уже в марте. Но пока не будем спешить с выводами, потому что…

Сегодня утром на страницах «Урядового Курьера» (официального СМИ, на котором публикуется весь официоз) опубликован первоначальный указ Порошенко. То есть ВП вводится на всей территории Украины и на 60 дней!!!

И это несмотря на то, что еще вчера вечером Порошенко божился, что депутаты голосуют за новый указ.

Получается интересная коллизия. С одной стороны, есть указ Порошенко, опубликованный в официальном СМИ, и который фактически вступил в силу. С другой, вчерашнее решение Рады в виде закона, которое «А» пока не вступило в силу, «Б», противоречит процедуре (новый текст Указа Порошенко не прошел ни одной необходимой процедуры, а потому его можно опротестовать, как и закон принятый вчера Радой).

Интересно, это недосмотр, или «заранее спланированная акция». Лично я не верю в недосмотр. В общем, наблюдаем за этим цирком далее.

П.С. Кстати вчерашние события могут стать в будущем фактологией для уголовного преследования членов СНБО, Порошенко и некоторых членов Рады в деле попытки узурпации власти.

 Источник:https://chervonec-001.livejournal.com/2582068.html

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.