Во Львове с военного склада пропало американское оборудование

С военного склада во Львове неизвестные похитили оборудование, подаренное Соединенными Штатами украинским властям в рамках программы международной помощи, сообщает РИА Новости со ссылкой на Государственное бюро расследований Украины.

Общий ущерб от кражи составил более $165,4 тыс. Среди похищенного 7 тепловизионных прицелов и 8 приборов ночного видения.

Следователи считают, что хищение стало возможным из-за халатного отношения заведующего складом к своим обязанностям. В качестве меры пресечения суд выбрал для него арест. В настоящее время следователи и оперативные работники пытаются найти похищенное.

Ситуация прокомментировал обозреватель ФАН Юрий Котенок.

По его словам, для украинской армии это совершенно нормальная практика, причем не только для нынешнего времени, но и для всего постсоветского периода.

Взятая в качестве основы квазиидеология, которая на самом деле является идеологией лишь небольшой части населения, и насаждение необандеризма не могут сплачивать большинство нормальных людей,

отмечает обозреватель.

Но в армии служат в основном обычные нормальные люди. А нормальные люди и гражданские, и военные уже давно разочарованы экспериментами властей с сознанием украинцев. Всё это приводит к низвержению идеалов, добавляет он.

По мнению Котенка, отсюда и низкая мотивация военнослужащих, воровство и взяточничество. Поэтому с украинских складов регулярно пропадает оружие и боеприпасы, а затем эти же склады неожиданно взрываются и сгорают, уверен журналист.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.