Вопросы 2016г. к администрации Путина и к Грудинину

Вопросы 2016г. к администрации Путина и к Грудинину

Об­на­ру­жил тут ин­те­рес­ней­шую запись в ЖЖ от June 2nd, 2016 + скан об­ра­ще­ния к Путину

«Бывшие ра­бот­ни­ки КСП им. Ленина 20 лет не могут по­лу­чить свои зе­мель­ные паи» (Гру­ди­нин тогда еще не по­мыш­лял быть пре­зи­ден­том)
Зы
у кого есть про­дол­же­ние ис­то­рии — до­пол­ня­ем.


June 2nd, 2016

Бывшие ра­бот­ни­ки КСП им. Ленина 20 лет не могут по­лу­чить свои зе­мель­ные паи
За по­мо­щью люди об­ра­ти­лись к пре­зи­ден­ту и за­яви­ли, что их участ­ки неза­кон­но за­хва­тил бес­смен­ный ру­ко­во­ди­тель ЗАО «Совхоз им. Ленина» Павел Гру­ди­нин.

Жители Ле­нин­ско­го му­ни­ци­паль­но­го района, бывшие ра­бот­ни­ки КСП им. Ленина на­пи­са­ли письмо пре­зи­ден­ту Вла­ди­ми­ру Путину, в ко­то­ром просят при­нять меры для про­ве­де­ния объ­ек­тив­но­го рас­сле­до­ва­ния фактов хи­ще­ния зе­мель­ных участ­ков. Как вы­яс­ни­лось, в связи с ре­ор­га­ни­за­ци­ей сель­хоз­пред­при­я­тия в 1996 году, люди, про­ра­бо­тав­шие там много лет, по­лу­чи­ли право на зе­мель­ную долю. Вы­де­ле­ние зе­мель­ных паев было га­ран­ти­ро­ва­но со­от­вет­ству­ю­щи­ми Указом Пре­зи­ден­та РФ и По­ста­нов­ле­ни­ем Пра­ви­тель­ства РФ. Однако к на­сто­я­ще­му вре­ме­ни право соб­ствен­но­сти на зе­мель­ную долю по­лу­чи­ли только два ра­бот­ни­ка КСП им. Ленина. По ре­ше­нию суда ад­ми­ни­стра­ция Ле­нин­ско­го района выдала им необ­хо­ди­мые до­ку­мен­ты на 3 га земли в со­ста­ве земель об­ще­до­ле­вой соб­ствен­но­сти.
Но затем, по ин­фор­ма­ции по­тер­пев­ших, сви­де­тель­ства­ми на право соб­ствен­но­сти неиз­вест­ным об­ра­зом за­вла­дел ны­неш­ний ру­ко­во­ди­тель ЗАО «Совхоз им. Ленина» Павел Гру­ди­нин. Ру­ко­во­ди­тель якобы должен был пе­ре­дать до­ку­мен­ты членам тру­до­во­го кол­лек­ти­ва пред­при­я­тия, но так и не сделал этого.
Меж тем, ука­зы­ва­ет­ся в письме пре­зи­ден­ту, пред­при­ни­ма­тель учре­дил новое пред­при­я­тие — ЗАО «Совхоз им. Ленина», в устав­ной ка­пи­тал ко­то­ро­го вошли зе­мель­ные паи членов КСП им. Ленина, предо­ста­вив в Рай­он­ный ко­ми­тет по зе­мель­ным ре­сур­сам учре­ди­тель­ный до­го­вор и про­то­кол со­бра­ния тру­до­во­го кол­лек­ти­ва КСП им. Ленина. Впо­след­ствии было воз­буж­де­но уго­лов­ное дело, а экс­пер­ти­зы по­ка­за­ли, что под­пи­си в учре­ди­тель­ном до­го­во­ре под­де­ла­ны.

Это под­твер­ди­ли и сви­де­те­ли. Однако, сетуют по­тер­пев­шие, след­ствие на­ме­рен­но за­тя­ги­ва­лось, велось ха­лат­но и в итоге дело было за­кры­то за ис­те­че­ни­ем срока дав­но­сти. Кто осу­ще­ствил под­дел­ку под­пи­сей в учре­ди­тель­ном до­го­во­ре до сих пор оста­ет­ся не вы­яс­нен­ным. Впро­чем, сами бывшие ра­бот­ни­ки пред­при­я­тия счи­та­ют, что сделал это Павел Гру­ди­нин, ко­то­рый на се­го­дняш­ний день яв­ля­ет­ся вла­дель­цем 42 % акций ЗАО «Совхоз им. Ленина» и его со­общ­ни­ки.
Бывшие ра­бот­ни­ки КСП им. Ленина утвер­жда­ют, что фак­ти­че­ски пред­при­я­тие за­хва­че­но ме­недж­мен­том, а их иму­ще­ство без­воз­врат­но по­те­ря­но, по­сколь­ку Гру­ди­ни­ну уда­лось ле­га­ли­зо­вать по­хи­щен­ное иму­ще­ство. Зе­мель­ные паи были про­да­ны, пе­ре­да­ны или сданы в аренду ряду ком­мер­че­ских фирм, ко­то­рые учре­ди­ло или вошло в их ка­пи­тал ЗАО.
Несмот­ря на сло­жив­шу­ю­ся си­ту­а­цию, об­ра­тив­ши­е­ся не теряют на­деж­ды вос­ста­но­вить спра­вед­ли­вость. В своем письме они просят Пре­зи­ден­та при­нять меры в со­от­вет­ствии с за­ко­ном для про­ве­де­ния объ­ек­тив­но­го рас­сле­до­ва­ния фактов хи­ще­ния, а также ре­а­ли­за­ции преду­смот­рен­ной за­ко­ном воз­мож­но­сти воз­вра­та и ком­пен­са­ции неза­кон­но по­хи­щен­но­го иму­ще­ства и де­неж­ных средств. Ана­ло­гич­ные письма бывшие ра­бот­ни­ки КСП им. Ленина на­пра­ви­ли также в ОНФ, СК РФ, Ген­про­ку­ра­ту­ру РФ и гу­бер­на­то­ру Мос­ков­ской об­ла­сти.





Зы

«- гос­по­да аг­ра­рии на чле­но­вре­ди­тель­ство у вас 10 минут, а потом ре­пе­ти­ция, ре­жис­сер уже при­е­хал, ре­жис­сер нерв­ный — не по­сев­ная — упра­вим­ся» (с)

Источник
Зы

изу­ча­ем фак­ту­ру 2011г. но­во­яв­лен­но­го кан­ди­да­та

Совхоз им. Ленина в Ле­нин­ском районе Под­мос­ко­вья опять от­ли­чил­ся, но на этот раз ко­щун­ством над па­мя­тью Героя России.

Речь идет о Герое России Юрии Са­лим­ха­но­ве, ко­то­рый ро­дил­ся, вырос и даже ра­бо­тал в этом сов­хо­зе. И как вы ду­ма­е­те, кто был на­чаль­ни­ком у Юрия?
Да, именно, не безыз­вест­ный, ны­неш­ний ди­рек­тор сов­хо­за Гру­ди­нин и был тогда его на­чаль­ни­ком. Юра с ним часто ру­гал­ся, всю правду в глаза го­во­рил… За что думаю был не любим своим на­чаль­ством.
Правды и по­ни­ма­ния Юрий не нашел и в 92-м ушел слу­жить в ОМОН. А с на­ча­лом че­чен­ской ком­па­нии его стали ре­гу­ляр­но от­прав­лять в зону боевых дей­ствий.

В нерав­ном бою Юрий погиб и 98-м году Са­лим­ха­но­ву по­смерт­но при­сво­и­ли звание Героя России. Его подвиг помнят со­слу­жив­цы и ве­те­ра­ны той войны. Они и решили пять лет назад уста­но­вить па­мят­ную плиту в его родном сов­хо­зе – на здании школы, в ко­то­рой он учился. Но сде­лать этого наглым об­ра­зом не дали. (!!!) Не раз­ре­шил уста­нов­ку плиты Гру­ди­нин Павел Ни­ко­ла­е­вич – го­во­рит Ека­те­ри­на Фе­до­ров­на (мама Юрия).
– Мол, школу уже пе­ре­стро­и­ли, а в новом здании Юра не учился. В итоге па­мят­ную плиту при­це­пи­ли прямо возле подъ­ез­да дома, в ко­то­ром жил Юра, на стенку му­со­ро­про­во­да, так что даже цветы по­ло­жить негде. Там мест­ная шпана окурки бро­са­ет, пьет, как-то крас­кой доску облили. Какая же это память? Это просто из­де­ва­тель­ство!, — пишет блогер.

По его словам, мама, и со­слу­жив­цы Героя неод­но­крат­но про­си­ли мест­ные власти пе­ре­не­сти доску в более до­стой­ное место. Но, по их словам, в по­сел­ке все решает ди­рек­тор сов­хо­за, а не глава по­сел­ко­вой ад­ми­ни­стра­ции Елена Доб­рен­ко­ва. А Гру­ди­нин непре­кло­нен и не поз­во­ля­ет уста­нов­ку плиты в до­стой­ном для того месте.
«Неуже­ли в нашей стране и част­но­сти в ру­ко­вод­стве Мос­ков­ской об­ла­сти не могут «обить перья», за­рвав­ше­му­ся в конец Гру­ди­ни­ну? Источник

Герой на свалке
За уча­стие в че­чен­ской войне Юрию Са­лим­ха­но­ву по­смерт­но при­сво­и­ли звание Героя России. Его именем на­зва­на школа в Да­ге­стане, его порт­рет висит в музее Мос­ков­ской об­ласт­ной ми­ли­ции. А вот на малой родине героя, в Под­мос­ко­вье, па­мят­ная доска в его честь висит на стенке му­со­ро­про­во­да…

Вопросы 2016г. к администрации Путина и к Грудинину

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.