Журналисты американского издания National Interest раскрыли «секретное оружие танка» Т-14 «Армата»

Очередную «тайну» новейшего российского танка Т-14 «Армата» «раскрыли» журналисты американского издания National Interest. Как пишет издание, секретным оружием танка Т-14 является комплекс активной защиты (КАЗ) «Афганит».

Журналисты американского издания National Interest раскрыли "секретное оружие танка" Т-14 "Армата"

По данным, приведенным изданием, активная защита новейшего российского танка дополнена «инновациями и не виданными ранее системами». Авторы статьи пишут, что в «Афганите» разработчики совместили сразу два комплекса защиты от противотанкового вооружения — это «Дрозд» и «Штора». По бокам танковой пушки будут размещены две фазированные антенные решетки, обладающие пеленгом немногим более 90 градусов и работающие как в активном, так и пассивном режимах. Кроме этого, в новом комплексе активной защиты имеется набор оптических датчиков, предназначенных для отслеживания пусков противотанковых ракет, а также лазерные приемники, также имеющие функцию отслеживания пусков. На задней стороне башни будет размещен комплекс пусковых установок для постановки дымовых завес и рассеивания специальных материалов для отражения радиолокационного или теплового излучения.

Также на новейшем российском танке Т-14 «Армата», как пишет издание, предусмотрена установка специального устройства, отстреливающего специальные ядра с огромной скоростью для перехвата снарядов и ракет, если все другие средства дистанционной защиты танка окажутся бессильны.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ-Готовится дальний удар по Тегерану. Дадут ли бой гиперзвуковые «Фениксы» и «Бавары»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.