На базе танка Т-72 ведется разработка тяжелого штурмового робототехнического комплекса

Корпорация УВЗ ведет разработку тяжелого штурмового робототехнического комплекса на базе шасси Т-72Б3 (ОКР «Штурм»), сообщает РБК.

Основная цель разработки – снижение потерь личного состава в ходе боевых действий. К настоящему времени создан макет комплекса с боевым оборудованием, рассказал источник в Минобороны.

Предполагается, что в состав комплекса войдут 4 боевые машины с различным вооружением, в том числе со 125-мм пушкой Д-414 с автоматом заряжания на 22 выстрела; с блоками пусковых установок реактивных огнеметов РПО-2«Шмель-М»; с боевым модулем из двух 30-мм автоматических пушек 2А42 и РПО-2 «Шмель-М»; с НУРС 220 мм типа МО.1.01.04М (16 термобарических выстрелов).

Все машины также будут оснащены пулеметами Калашникова, бульдозерными отвалами и комплектами всеракурсной защиты от ручных противотанковых средств кумулятивного действия.

Команды танкам будут передаваться с подвижного пульта дистанционного управления.

По словам источника, боевые машины будут способны в любое время суток обнаруживать и уничтожать противника, в том числе на верхних этажах зданий, не нанося разрушительного ущерба городским постройкам.

Еще одно пожелание военного ведомства – возможность ведения огня в программируемом режиме, то есть по предварительно разведанным целям и в соответствии с боевой задачей, введенной в бортовой компьютер.

В корпорации УВЗ комментировать данное сообщение отказались.

Читайте также-Самолёты. Оружие для Ту-22М3. Вчера, сегодня и завтра

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.