Вперёд, Россия! Многовинтовой вертолет-гибрид: Россия готовит прорыв

В России может появиться новый вертолет, отвечающий всем современным требованиям повышенной грузоподъемности, экономичности и экологичности. С этой целью он будет оснащен гибридной двигательной установкой, а конструкция летательного аппарата будет многовинтовой.

Как известно, эксплуатируемые сегодня вертолеты двухвинтовые, различаются они лишь схемой их расположения – поперечной, соосной, продольной. Однако разработаны варианты трехвинтовых (винты расположены треугольником) и даже четырехвинтовых вертолетов (квадрокоптеров). Авиастроители Советского союза экспериментировали с несколькими вариантами многовинтовых вертолетов. Их целью было увеличить полезную грузоподъемность и скорость движения винтокрылой машины. Но тогда посчитали, что конструкция слишком громоздка и сложна.

Предложение применить на вертолете гибрид традиционного двигателя с электродвигателем свидетельствует о том, что российское авиастроение движется в общемировом тренде. Подобное техническое решение позволит увеличить дальность полета при снижении расхода горючего, но при этом уменьшится и количество вредных выбросов в атмосферу. Ведущие авиапроизводители мира активно работают в направлении создания гибридных летательных аппаратов, уже созданы действующие прототипы.

Согласно заявлениям российских разработчиков, познакомиться с обликом перспективного отечественного многовинтового вертолета можно будет уже до конца текущего года.

Читайте такжеИстория России. «И пошел Владимир на Ярополка, брата своего»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.