Вперёд, Россия! Российский «Царь-двигатель» готовится к испытаниям

Представители российской космической отрасли сообщили, что в 2020-2021 годах будут проведены огневые испытания так называемого «Царь-двигателя». Это громкое и амбициозное название дал ракетному двигателю РД-171МВ тогдашний вице-премьер Дмитрий Рогозин, ныне возглавляющий «Роскосмос»

Конструктивно РД-171МВ представляет собой модернизацию советского РД-171М, его доработку осуществляет НПО «Энергомаш». Обязательным условием является использование исключительно отечественных комплектующих. Российский двигатель повышенной мощности изначально будет установлен на создаваемую ракету-носитель «Союз-5», несмотря на явную избыточность для среднего класса, к которому данная РН относится.

На «Союз-5» в России возлагают большие надежды. Будучи заявленной как конкурент Falcon 9, новая ракета должна быть максимально функциональной: запускать на орбиту спутники, отправлять экипажи к МКС, направлять космические аппараты к другим планетам. Первый старт «Союза-5» будет произведен в 2021 году, а пилотируемый полет – уже в 2023 году.

Разработчики не скрывают, что рассматривают эту ракету-носитель как основу, на базе которой будут разработаны многие узлы для проектируемой РН сверхтяжелого класса. Если «середняк» «Союз-5» рассчитан на полезную нагрузку в 18 тонн, то будущий космический «тяжеловес», оснащенный «Царь-двигателем», будет поднимать на орбиту от 50 до 130 тонн.

Источник:https://topcor.ru/2368-uzhe-skoro-rossijskij-car-dvigatel-pojdet-na-ognevye-ispytanija.html
 Читайте также-«Газпром» начал укладку газопровода «Северный поток-2» в Финском заливе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.