Российская армия начала учения «Восток-2018». Масштаб потрясает

В России стартовали самые масштабные со времён СССР военные учения. Речь идёт о маневрах «Восток-2018», в которых в общей сложности примут участие около 300 тысяч военнослужащих, включая контингенты из зарубежных государств (Китай, Монголия).

Из сообщения департамента информации оборонного ведомства РФ:

Всего к маневрам привлечено около 300 тыс. российских военнослужащих, более 1 тыс. самолётов, вертолётов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тыс. танков, бронетранспортёров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения.

Из материала:

Для устройства полевого электроснабжения полевых подвижных пунктов управления применяются электрогенераторы ЭД-1000 и ЭД-100. Сокрытие объектов пунктов управления ведётся с применением современных средств маскировки и маскировочных комплектов МКТ4П, МКТ-4Л, МКТ-3ЛР, а также УМВ-1.

В учении задействованы органы военного управления сразу двух военных округов РФ. Это Центральный и Восточный округа. Кроме того, свою работу выполняют органы управления Северного флота ВМФ РФ, соединения ВДВ, дальней и военно-транспортной авиации.

В ходе учений командиры частей и соединений отработают практику командования в условиях, максимально приближенных к боевым.

Непосредственным руководителем учений является министр обороны России Сергей Шойгу.

Маневры, масштаб которых уже сравнили с масштабом полноценной войсковой операции времён Великой Отечественной войны, проводятся в восточной части страны, включая акваторию Дальнего Востока.

Завершить учение «Восток-2018» планируется 17 сентября. В ведомстве особо подчёркивают, что о проведении маневров были предупреждены военные атташе иностранных государств.

 Читайте также-Самолёты. Совместные послевоенные европейские проекты боевых самолётов (часть 4)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.