Вперёд, Россия! Росатом передал первый реактор для ледокола «Урал». Второй — на подходе

Первый блок реактора РИТМ-200 для строящегося на верфи Балтийского завода универсального атомного ледокола «Урал» проекта 22220, отправлен в Санкт-Петербург, сообщила пресс-служба холдинга «Атомэнергомаш»(входит в Росатом).

Росатом передал первый реактор для ледокола "Урал". Второй - на подходе
корпус реактора для ледокола «Урал» фото конец июля 2018

Согласно сообщению холдинга, ПАО «ЗиО-Подольск» закончило изготовление первого парогенерирующего блока для атомного ледокола «Урал» и отправило его заказчику по железной дороге до Санкт-Петербурга, где реактор перегрузят на специальную баржу и доставят на верфи Балтийского завода, где происходит строительство атомохода. Так же в холдинге отметили, что работа над вторым реактором для ледокола «Урал» тоже движется к завершению, и, в скором времени, второй блок отправится для установки на ледокол.

Необходимо отметить, что новейшая российская реакторная установка «РИТМ-200» входит в состав главной энергетической установки ледокола и включает в себя два реактора тепловой мощностью 175 МВт каждый. Основное ее преимущество перед другими аналогичными установками заключается в компактности и экономичности, а также энергоэффективной интегральной компоновке, позволяющей сделать ледокол двухосадочным, т.е. способным работать как на глубокой воде, так и в руслах рек, тем самым заменяя два типа ледоколов.

В настоящее время на Балтийском заводе ведется строительство трех универсальных двухосадочных атомных ледоколов ЛК-60Я проекта 22220 («Арктика», «Сибирь» и «Урал»). Согласно проектным данным, новые ледоколы будут способны преодолевать трехметровый лед.

Источник:https://topwar.ru/147487-rosatom-peredal-pervyj-reaktor-dlja-ledokola-ural-vtoroj-na-podhode.html
В Сирию будут поставлены два новых полка С-300

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.