Всем арестованным украинским морякам предъявлено обвинение

Украинским военным морякам и сотрудникам СБУ, задержанным 25 ноября 2018 года во время организованной провокации в Керченском проливе, предъявили обвинение. Все они обвиняются в незаконном пересечении российской государственной границы, сообщил один из адвокатов задержанных, передает ТАСС.

По словам адвоката одного из задержанных моряков украинских ВМС Николая Полозова, всем морякам и сотрудникам СБУ, участвовавшим в провокации, предъявлено обвинение по части 3 статьи 322 УК РФ «Незаконное пересечение государственной границы РФ». Часть третья статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы сроком до шести лет, других санкций в виде штрафов, административных работ и т.д., данная часть не предусматривает.

Напомним, что ранее арестованные на два месяца украинские моряки и сотрудники СБУ, были доставлены в Москву, где 20 моряков и одного сотрудника СБУ поместили в СИЗО №2 Лефортово, а двух моряков и сотрудника СБУ, получивших ранения, поместили в тюремную больницу СИЗО №1 «Матросская тишина». Арестованных переодели в тюремную форму, так как по правилам содержания в изоляторе, нахождение в российском СИЗО в военной форме иностранного государства запрещено. На настоящий момент все арестованные все еще находятся в карантине в одиночных камерах, по окончании которого будут переведены в камеры общего содержания.

                                   У Порошенко для Путина две плохие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.