Вся помощь «лучшему другу» США Украине будет оказана для борьбы с «российской агрессией»

Соединенные Штаты в очередной раз пообещали Украине «всестороннюю поддержку» в борьбе с «российской агрессией». На прошедшем в США заседании комиссии США-Украина по стратегическому партнерству госсекретарь Майк Помпео пообещал главе МИД Украины Павлу Климкину «оказать помощь лучшему другу США».

По итогам встречи Помпео заявил, что Украина продолжает бороться за свой суверенитет и территориальную целостность с «российской агрессией». Соединенные Штаты пообещали сохранить санкции в отношении России, пока «Москва не реализует минские договоренности и не вернет Крым Украине».

Также представитель Госдепа пообещал, что Вашингтон приложит все силы для ввода на территорию Донбасса миротворческих сил, которые должны будут занять всю территорию непризнанных республик, включая украино-российскую границу. Кроме того, США «осудили агрессивные действия Москвы в Черном и Азовском морях и в районе Керченского пролива».

Прозвучало и обещание поддержать Украину в борьбе против «Северного потока-2» и вместе добиваться сохранения транзита газа в Европу через ее территорию.

По окончании заседания Украина и США договорились создать несколько совместных двусторонних групп, в том числе и для противостояния «российской агрессии».

 P.S Всё правильно США будут воевать с Россией до последнего украинца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.