Захарченко предупредил: Если Киев вздумает развязать новую войну на Донбассе, она для него будет последней

Захарченко предупредил: Если Киев вздумает развязать новую войну на Донбассе, она для него будет последней

Захарченко предупредил: Если Киев вздумает развязать новую войну на Донбассе, она для него будет последней

Киев, похоже, норовит развязать новую полноценную войну на Донбассе. Об этом заявил сегодня глава ДНР Александр Захарченко, комментируя нарушения противником очередного «перемирия».

Если президент Петр Порошенко решится на такой шаг, то это будет последняя война, которую он развяжет на территории Донбасса, предупредил Александр Захарченко.

В ДНР все готово к такому развитию событий, отметил донецкий лидер.

«Ситуация в зоне соприкосновения сложная, я бы даже сказал, что она – предбоевая. Если лёгкий мороз продержится хотя бы неделю-две, можно ожидать больших провокаций со стороны Украины. До этого, в связи с погодными условиями, у них не было возможностей для совершения провокаций. Сейчас же погода им их предоставляет», – сказал глава ДНР.

Александр Захарченко напомнил, что киевский режим находится в непростой ситуации.

«Президенту Порошенко приходится решать проблемы как внутренние, так и внешние. Единственное решение этих проблем – развязывание войны на Донбассе. Насколько Киев к этому готов, я не знаю, но судя по тем обстрелам, которые ВСУ осуществляли вчера и сегодня ночью, это решение у него зреет», — отметил он.

В связи с этим, глава Республики призвал мирных жителей не волноваться и сохранять спокойствие:

«Войска ДНР давно уже приведены в боевую готовность, подразделения армии Донецкой Республики в состоянии отразить любую агрессию, поэтому причин для волнений нет.

Так что, ждем.

Понятно, что это – война, но единственное, что я могу сказать – для Киева она будет последней, которую они смогут развязать на нашей территории», – резюмировал Александр Захарченко.

Подробнее: http://antifashist.com/item/zaharchenko-predupredil-esli-kiev-vzdumaet-razvyazat-novuyu-vojnu-na-donbasse-ona-dlya-nego-budet-poslednej.html#ixzz53tjbmV00

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.