Закат АК производства ГДР

Третья, заключительная часть видео о немецких автоматах Калашникова посвящена рассказу о том, как завершилась история их производства.
В 1984 году произошёл переход Германской Демократической Республики на уменьшенный калибр автоматов Калашникова. Этот вид оружия стрелял новым патроном 5,45×39 мм. Константин Подгорнов, специалист по истории АК, даёт подробнейшее описание немецкого автомата Калашникова и его особенностей, обращая внимание на то, что он по своим характеристикам был точной копией советского автомата АК-74 (копией с небольшими нюансами).

На вооружении армии ГДР были также ручные пулемёты Калашникова. Однако в самой стране не велось производство этого вида оружия. Большими партиями ручные пулемёты поставлял Советский Союз.

Когда рухнула Берлинская стена, когда произошло объединение двух республик — ГДР и ФРГ, новая, единая, Германия перешла на стандарты НАТО. Это привело к тому, что немецкие автоматы Калашникова стали невостребованным, и их производство в Германии подошло к своему концу.
Куда же исчезли ненужные для внутреннего использования огромные запасы АК немецкого производства? Смотрите видео «Калашников Вокруг Света: Немецкие АК из ГДР. Часть 3»

                                   Пулемёты: с чего всё начиналось

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.