Заметка о главе новой раскольнической «автокефальной» церкви и не только

«Митрополит Епіфаній керує нашою єпархію понад 5 років. За цей час ми полюбили його. Одна з рис, яка в ньому вирізняється найбільше — людяність.

Один з перших кинувся допомагати війську. Перший гуманітарний вантаж зібраний на парафіях Київської області — був зібраний з ініціативи митрополита Епіфанія. Саме він, як керуючий архієрей, благословив мене на капеланське служіння.

Саме він благословив нас бути присутніми на Майдані у найважчі часи…

Я тішуся, що нашим Предстоятелем Собор обрав митрополита Епіфанія!!!
Ес полла еті деспота!!!! Многії і благії літа, владико!!!

P.S. На обох фото владика Епіфаній завантажується і відправляє вантажі допомоги Українській Армії на Сході країни…»//
Перевожу: митрополит Епифаний управляет нашей епархией больше пяти лет. За это время мы полюбили его. Одна из его отличительных четр — человечность.

Один из первых бросился помогать армии. Первый гуманитарной груз, собранный по приходам Киевской области — был собран по инициативе митрополита Епифания. Именно он, как руководящий архиерей, благословил меня на капелланское служение.

Именно он благословил нас присутствовать на майдане в самые тяжёлые часы…

Я доволен, что нашим предстоятелем собор избрал митрополита Епифания! Многие и благие лета, Владыка!

П.с. На обоих фотографиях Владыка Епифаний загружает и отправляет грузы украинской армии на востоке страны.

Как там сказал этот благодарный войсковой капеллан: человечность? Вы понимаете, что происходит? Последний системный оплот здравого смысла — каноническую церковь — пытаются отформатировать под нужды маразма. Да, и УПЦ МП на той стороне собирала пожертвования, направляемые не на помощь жителям ЛДНР — есть такая страница. Но я и не представляю, что было бы сейчас, если бы в «биографии» УПЦ МП значился бы этот факт — сейчас священников только вызывают на беседы, а тогда бы их паковали пачками за содействие террористам и сеператистам….

Но УПЦ МП всегда была против войны, и блаженнейший митрополит Онуфрий не встал в раде, когда встали все депутаты, за воинов АТО, потому что про убиенных жителей Донбасса никто не обмолвился. И пока этот оплот здравого смысла и настоящей человечности не пал — Украина ещё имеет шанс выбраться из рукотворной преисподней. Но чем дальше — тем он все тоньше.

А теперь реакция на происходящее в популярных украинских пабликах

Есть у меня в закладках несколько священников РПЦ-пока-еще-в-Украине, которых я люблю читать, как евреи антисемитскую прессу.

Зашел на аккаунт одного, а там такое мими. Сразу видно, где у людей паства.

В Норильске — ок. В Новой Зеландии — ваще зашибись. В Кузьминках как-то слишком близко, ну да ладно.

Осталось только пастырям помочь до паствы добраться. И чем быстрей — тем лучше.

Чем бы гундяевская секта не тешилась, абы только за поребриком. Еще лучше на другой планете и желательно в другой вселенной.

Вы скажете: зачем их читать — пусть себе тихо сходят с ума? Нет! От того, что там происходит, напрямую зависит судьба не только нас. Пока мы тут про Минск, про интеграцию, про договаривание — они там про ненависть и войну до последнего русского….И это не просто отдельные выдержки — это система мышления, это основная тенденция, это сегодняшняя реальность Украины. Кто ещё наши — они уже даже не в подполье. Нет такого термина, описывающего место, где сейчас те, кто не вот с этими, и я даже не знаю, кому сейчас тяжелее — нам, или им. Это подвиг — выживать в этой среде и не стать «выкрестами». Рано нам слагать оружие. Рано говорить о мире…Но в одном «выкресты» правы — с ними персонально никогда мы не будем братьями.

Александр Ходаковский

Читайте также:Некоторые подробности задержания американского шпиона в Москве

  Конструктора самолёта «Мрия» избили киевские полицейские

                                 Пенсионеры как фактор экономической стабильности ЛДНР

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.