Здесь рождаются SSJ-100 и Су-57: КнААЗ представлен во всей красе

Комсомольский-на-Амуре авиационный завод (КнААЗ), нареченный именем первого в истории космонавта Юрия Гагарина, представляет собой неотъемлемую часть отечественной авиапромышленности, являясь одним из ведущих предприятий данной отрасли не только в России, но и в мире в целом.

Завод выпустил свою первую продукцию в 1936 году. Тогда это был разведывательный самолет Р-6, но вскоре предприятие перешло на производство дальних бомбардировщиков ДБ-3, модернизированная версия которых получила признание в ходе Второй мировой войны как Ил-4.

В длинном ряду освоенных заводом машин значатся Ли-2, МиГ-15, МиГ-17, Су-7, Су-17. Наконец, в 1976 году начался переход на выпуск Су-27, который стал основой для создания современной линейки самолетов боевой авиации России. Здесь же рождается будущее отечественных ВВС – новейший истребитель 5-го поколения Су-57.

Мощности завода позволяют выполнять не только заказы минобороны РФ и военных ведомств иностранных государств, но и выпускать ударными темпами гражданские машины. В этом сегменте главным лицом КнААЗ является пассажирский самолет регионального назначения Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100), который уже прочно обосновался на отечественном рынке и успешно продвигается среди зарубежных заказчиков.

В этой связи размещенный в Комсомольске-на-амуре авиазавод достоин того, чтобы представить предприятие и налаженный на нем производственный процесс во всей красе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.