«Золотой гонщик» арестован на 10 суток

«Золотой гонщик» арестован на 10 суток

Лишенный водительских прав участник гонок на внедорожнике «Мерседес-Бенц Гелендваген» Абдувахоб Маджидов арестован судом на 10 суток после ДТП на юго-западе Москвы.

Как передает ТАСС, об этом сообщили в пресс-службе Черемушкинского районного суда столицы.

Собеседник агентства отметил, что Маджидов признан в административном нарушении по статье «Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами.

Авария с его участием произошла в Москве вечером 8 января в районе дома № 66 по улице Профсоюзной, где столкнулись два автомобиля.

У прибывших на место происшествия сотрудников ГИБДД документы одного из водителей вызвали подозрения в их подлинности. Кроме того, стражи порядка опознали в нем одного из участников гонок с полицией Абдувахоба Маджидова, которого лишили прав.

Речь идет о гонке 22 мая 2016 года, в котором он принял участие вместе с сыном вице-президента нефтяной компании «Лукойл» Русланом Шамсуаровым и Виктором Усковым. Молодые люди, грубо нарушая правила дорожного движения и игнорируя указания сотрудников ГИБДД, устроили гонки с полицией на Ленинском проспекте в Москве. При этом хулиганы транслировали свои действия в Интернете.

За рулем «Мерседеса-Бенц Гелендваген», принадлежащего Шамсуарову, находился Маджидов. Тогда суд назначил ему 200 часов обязательных работ за езду без водительского удостоверения. Двое его подельников были признаны виновными в оскорблении полицейских.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.