Алекс-Новости
Назад

70 боевиков Исламского государства уничтожены в Афганистане

Опубликовано: 07.04.2019
Время на чтение: 3 мин
0
29

По меньшей мере семьдесят боевиков, относящихся к афганскому крылу Исламского государства (*организация запрещена на территории Российской Федерации), были уничтожены в ходе крупномасштабной операции, которая завершилась в восточной провинции Нангархар.

70 боевиков Исламского государства уничтожены в Афганистане

По сообщениям афганского агентства Khaama Press, все ликвидированные принадлежали к так называемому вилаяту Хорасан – ИГ, действующее в Афганистане и в Пакистане. ИГИЛ объявил о формировании провинции в 2015 году, назначив в качестве ее эмира Хафиза Саид Хана. Местное отделение Исламского государства конфликтует как с центральным правительством, так и с боевиками движения Талибан. 

Крупномасштабная операция по зачистке убежища этой организации проводилась в районе Хугьяни провинции Нангархар (административным центром ее является город Джелалабад) силами Специальных операций Афганистана, и завершилась сегодня. Помимо уничтожения боевиков, армейским подразделениям удалось обнаружить большой схрон с оружием.

Антиправительственные силы пока ситуацию не комментировали.

Ранее ленты новостей сообщили, что вчера утром в Джелалабаде прогремел взрыв. От него погибли двое афганских пограничников, еще 20 человек пострадали. 

Ситуация с безопасностью в провинции Нангархар за последние годы ухудшилась, поскольку сторонники движения «Талибан»* и ИГИЛ* сражаются за зоны влияния как с правительством, так и между собой. 

Это не первая операция против ИГ, которую афганские силовики проводят в Нангархаре. По меньшей мере 87 боевиков, из которых 19 были связаны с вилаятом Хорасан, были убиты во время операций афганских спецназовцев в районе Ачин той же провинции в конце марта.

Из сообщений не совсем ясно, включены ли 19 ранее погибших игиловцев в список уничтоженных, опубликованный сегодня утром, или это отдельные цифры.

Источник:

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.